Интересные факты

Меню сайта

0

Избирательная комиссия муниципального района

«Газимуро-Заводский район»

 

РЕШЕНИЕ

 

08 августа 2017 года                                                                             № 34/2

с. Газимурский Завод

 

О порядке изготовления и передачи  избирательных  бюллетеней для голосования  на выборах депутатов Совета муниципального района «Газимуро-Заводский район» шестого созыва

 

        

         В соответствии с частью 2 статьи 76 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» Избирательная комиссия

решила:

1.     Утвердить порядок изготовления и передачи избирательных

бюллетеней для голосования на выборах депутатов Совета муниципального района «Газимуро-Заводский район» шестого созыва по Газимуро-Заводскому многомандатному и Газимуро-Заводскому общемуниципальному избирательным округам, а также контроля за их изготовлением (прилагается).

2.     В целях осуществления контроля за изготовлением избирательных

бюллетеней обеспечить присутствие членов Избирательной комиссии  муниципального района «Газимуро-Заводский район» с правом решающего голоса  в помещении полиграфической организации, с которой будет заключен договор по изготовлению  избирательных бюллетеней.

3.     Возложить контроль за выполнением настоящего решения на

заместителя председателя Избирательной комиссии Попову Л.М..

4.     Разместить настоящее решение на официальном сайте

муниципального района «Газимуро-Заводский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Председатель  комиссии                                                            Р.В.Хохулина

 

Секретарь комиссии                                                                   Л.Е.Мамонтова

 

 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН

решением Избирательной

комиссии муниципального района

«Газимуро-Заводский район»

от 8 августа 2017 г. № 34/2

 

 

Порядок

изготовления и передачи избирательных бюллетеней для голосования  на выборах депутатов Совета муниципального района «Газимуро-Заводский район» по Газимуро-Заводскому многомандатному избирательному округу  и Газимуро-Заводскому   общемуниципальному  избирательному округу,  назначенных на 10 сентября 2017 года, а также контроля за их изготовлением и передачей

 

1. Общие положения

1.1. Порядок изготовления и передачи избирательных бюллетеней для голосования  на выборах  депутатов Совета муниципального района «Газимуро-Заводский район» шестого созыва по Газимуро-Заводскому многомандатному избирательному округу и Газимуро-Заводскому   общемуниципальному избирательному округу, а также контроля за их изготовлением и передачей (далее – Порядок) определяет действия  избирательной комиссии, связанные с изготовлением и передачей избирательных бюллетеней, а также с контролем за их изготовлением и передачей.

1.2. Форма и число избирательных бюллетеней для голосования  на выборах  депутатов Совета муниципального района «Газимуро-Заводский район» шестого созыва по Газимуро-Заводскому многомандатному избирательному округу  и Газимуро-Заводскому общемуниципальному избирательному округу  (далее по тексту – избирательный бюллетень) утверждаются решением Избирательной комиссии муниципального района «Газимуро-Заводский район» (далее – Избирательная комиссия) не позднее 10 августа 2017 года.

1.3. Тексты избирательных бюллетеней для голосования на выборах  депутатов Совета муниципального района «Газимуро-Заводский район» шестого  созыва   утверждаются решением Избирательной комиссии  не позднее 15  августа 2017 года.

 

2. Порядок изготовления избирательных бюллетеней

 

2.1 Заказ на изготовление избирательных бюллетеней размещается Избирательной комиссией  в полиграфической организации в соответствии с Законом Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае».

2.2.  Избирательные бюллетени изготавливаются под  контролем членов Избирательной комиссии  с правом решающего голоса в помещении полиграфической организации.

2.3. Финансирование расходов, связанных с изготовлением бюллетеней, производится за счет средств районного бюджета, выделенных Избирательной комиссии  на подготовку и проведение выборов.  

 

3. Контроль за изготовлением избирательных бюллетеней

в полиграфической организации и их получением

избирательной комиссией

 

Контроль за изготовлением избирательных бюллетеней на всех этапах, включая проверку бумаги для изготовления бюллетеней в соответствии с требованиями, установленными решением Избирательной комиссии, проверку формы и текста бюллетеня, процесс печатания текста, передачи, уничтожения лишних и выбракованных бюллетеней, получение избирательных бюллетеней, осуществляют члены Избирательной комиссии с правом решающего голоса в помещении полиграфической организации.

 

4. Передача избирательных бюллетеней избирательной комиссии

 

4.1. Изготовленные полиграфической организацией бюллетени передаются членам Избирательной комиссии  с правом решающего голоса по акту, в котором указываются дата и время его составления, а также количество передаваемых бюллетеней. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается в полиграфической организации, а другой – в Избирательной комиссии.

4.2. После передачи упакованных в пачки бюллетеней в количестве, соответствующем заказу, работники полиграфической организации в присутствии членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса уничтожают лишние бюллетени (при их выявлении), о чем составляется акт в двух экземплярах. Один экземпляр акта остается в полиграфической организации, другой – в Избирательной комиссии.

5.3. Избирательная комиссия  обязана не позднее чем за два дня до получения ею бюллетеней от полиграфической организации принять решение о месте, дате и времени передачи бюллетеней членам Избирательной комиссии с правом решающего голоса и уничтожения лишних бюллетеней.

5.4. Избирательная комиссия передает участковым избирательным комиссиям на основании решения о распределении бюллетеней по УИК весь тираж бюллетеней, полученный от полиграфической организации, за исключением бюллетеней, которые будут использоваться для проведения досрочного голосования в помещении Избирательной комиссии.

5.5. Изготовленные полиграфической организацией бюллетени, упакованные в пачки, передаются членами Избирательной комиссии с правом решающего голоса непосредственно членам УИК с правом решающего голоса.   Члены УИК  с правом решающего голоса при передаче бюллетеней проверяют соответствие фактического количества бюллетеней их количеству, указанному в акте и в решении Избирательной комиссии  о распределении бюллетеней по УИК.  

 

5.6. Получение и доставка избирательных бюллетеней в помещения УИК  осуществляется председателем (заместителем, секретарем) и двумя членами УИК в сопровождении сотрудников органов МВД.

5.7.    На основании решения Избирательной комиссии  о распределении бюллетеней участковые комиссии получают от Избирательной комиссии бюллетени не позднее, чем за один день до дня голосования. Количество передаваемых УИК бюллетеней определяется решением Избирательной комиссии в соответствии с    Законом Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае».  

Перед передачей бюллетеней участковым комиссиям производится их поштучный пересчет и выбраковка, при этом выбракованные бюллетени (при их выявлении) уничтожаются членами Избирательной комиссии, о чем составляется акт, который хранится в этой избирательной комиссии.

5.8. При передаче бюллетеней от Избирательной комиссии в УИК непосредственно составляется акт в двух экземплярах, в котором указываются время и дата его составления и количество передаваемых бюллетеней. Один экземпляр акта остается в Избирательной комиссии, а другой – в УИК.

5.9.  При передаче бюллетеней от полиграфической организации Избирательной комиссии, а также от вышестоящей избирательной комиссии нижестоящей избирательной комиссии, при выбраковке и уничтожении лишних бюллетеней вправе присутствовать другие члены данной избирательной комиссии, любой из кандидатов, внесенных в избирательный бюллетень.

Соответствующая избирательная комиссия обязана оповестить всех вышеуказанных в данном пункте лиц о месте и времени передачи бюллетеней и предоставить возможность каждому кандидату присутствовать при передаче избирательных бюллетеней.

При этом каждый из присутствующих вправе подписать составляемый при передаче бюллетеней акт.

5.10. Ответственность за передачу и сохранность бюллетеней несут председатели избирательных комиссий, осуществлявших передачу, получение и хранение бюллетеней.

 

_____________________

Календарь статей

08 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив статей