Интересные факты

Меню сайта

0

 

Утвержден на заседании

Общественной палаты муниципального района «Газимуро-Заводский район»

29.05.2018

 

 

Порядок формирования Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сферах культуры и образования при администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район».

I. Общие положения

1.1. Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сферах культуры и образования при администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» (далее – Общественный совет по проведению независимой оценки качества) формируется Общественной палатой муниципального района «Газимуро-Заводкий район» (далее – Общественная палата) на основании обращений соответствующих органов муниципальной власти Газимуро-Заводского района в целях создания условий для организации проведения в муниципальном районе «Газимуро-Заводский район» независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры и образования в порядке, установленном федеральным и региональным законодательством.

1.2. Общественный совет по проведению независимой оценки качества формируются не позднее чем в месячный срок со для получения Общественной палатой соответствующих обращений органов муниципальной власти Газимуро-Заводского района.

1.3. Общественный совет по проведению независимой оценки качества формируются на основе добровольного участия граждан в их деятельности с соблюдением равного доступа граждан, которые могут быть включены в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества, к участию в отборе кандидатов.

1.4. Количественный состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества должен составлять не менее 5 человек.

1.5. Одновременно формируются списки резерва кандидатов в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества (на случай выбытия членов из состава общественного совета по проведению независимой оценки качества) не более 5 человек.

II. Состав общественного совета по проведению независимой оценки качества

2.1. Членом общественного совета по проведению независимой оценки качества может стать гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет.

2.2. Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры и образования формируется из числа представителей:

- общественных объединений, созданных в целях защиты прав и интересов граждан;

- общественных объединений, созданных в целях защиты прав и законных интересов обучающихся и (или) родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;

- общественных объединений инвалидов.

В состав Общественного совета по независимой оценке качества услуг не могут входить:

- представители органов государственной власти и органов местного самоуправления;

- представители общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере культуры;

- руководители (их заместители) и работники организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры;

- представители общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере образования;

- руководители (их заместители) и работники организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования.

2.3. В состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества наряду с установленными отраслевыми ограничениями не могут входить лица:

- признанные недееспособными на основании решения суда;

- имеющие непогашенную и неснятую судимость;

- имеющие двойное гражданство.

 

III. Процедура формирования Общественного советов по проведению

независимой оценки качества

3.1. Процедура формирования Общественного совета по проведению независимой оценки качества осуществляется Общественной палатой включает в себя следующие этапы:

3.1.1. Общественная палата размещает информацию о формировании Общественного совета по проведению независимой оценки качества для размещения на официальном сайте муниципального района «Газимуро-Заводский район».

3.1.2. Информация должна содержать:

- сведения о начале приема заявлений от кандидатов в члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества;

- требования к кандидатам в члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества;

- сроки и место приема заявлений.

3.1.3. Прием заявлений в члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества осуществляется в течении 10 рабочих дней со дня размещения информации о формировании Общественного совета.

3.1.4. Прием заявлений осуществляется Общественной палатой.

Общественная палата регистрирует заявления кандидатов в члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества в день их поступления, формирует базу данных кандидатов в члены общественного совета по проведению независимой оценки качества на основе поданных заявлений.

После истечения установленного срока приема заявлений поданные заявления к регистрации и рассмотрению не принимаются.

3.1.5. Рассмотрение поданных заявлений и формирование общественного совета по проведению независимой оценки качества осуществляется Общественной палатой в течение не более 5 рабочих дней со дня окончания приема заявлений.

3.1.6. Совет Общественной палаты рассматривает все заявления кандидатов в члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества, поданные в установленные сроки, на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к членам Общественного совета по проведению независимой оценки качества и проводит отбор кандидатов.

В состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества и список резерва кандидатов в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества включаются кандидаты, которые соответствуют требованиям.

3.2. Сформированный состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества и список резерва кандидатов в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества утверждаются протоколом заседания совета Общественной палаты.

3.3. После окончания рассмотрения заявлений кандидатов в члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества копия протокола заседания Общественной палаты о рассмотрении заявлений кандидатов в члены общественного совета по проведению независимой оценки качества направляется в течение 5 рабочих дней после принятия соответствующего решения:

- для размещения на официальном сайте муниципального района «Газимуро-Заводский район»;

- в адрес администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район», при котором создается Общественный совет по проведению независимой оценки качества.

 

IV. Требования к заявлению на включение в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества

4.1. Заявление кандидата в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества должна включать следующий пакет документов:

- заявление общественного объединения, представителем которой(ого) является кандидат, о выдвижении кандидатуры для включения в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества, подписанное полномочным лицом с подтверждением соответствующих полномочий (приложение № 1 к Порядку);

- копия устава общественного объединения, представителем которого является кандидат;

- копия Свидетельства о государственной регистрации общественной организации (объединения)

- сведения о представителе общественной организации (объединения), выдвигаемом в качестве кандидата в члены общественного совета по проведению независимой оценки качества (приложение № 2 к Порядку);

- письменное согласие на обработку персональных данных (приложение № 3 к Порядку).

 

______________________________

 

 

Приложение № 1

к Порядку

 

Председателю

                                                                      Общественной палаты

муниципального района

«Газимуро-Заводский район»

Наледину А.А.

 от _______________________

(ФИО руководителя организации)­­­­­­­­­­­­­                                    

_________________________

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу рассмотреть кандидатуру             (ФИО)                  , в качестве представителя от (наименование общественной организации) в состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры и образования при администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район».

 

Выдвигающая организация и ее представитель соответствуют требованиям Федерального закона от 05 декабря 2017 года № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

 

 

/______________/___________________

 (Подпись и расшифровка ФИО руководителя организации)

 

 

 «____»____________201___г.

 

 

Примечание: заявления подаются в администрацию муниципального района «Газимуро-Заводский район» по адресу: с.Газимурский Завод, ул.Журавлева, 32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Порядку

 

АНКЕТА

кандидата в члены Общественного совета

по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры и образования

 

№ п/п

Сведения о кандидате

Графа для заполнения

1

2

3

1.

Фамилия, имя, отчество

 

 

2.

Должность

 

 

3.

Место жительства

 

 

4.

Контактный телефон

 

 

5.

E-mail (при наличии)

 

 

6.

Уровень образования, наименование учебного заведения

 

7.

Наличие ученого звания, ученой степени

 

 

8.

Последние место работы

 

9.

Членство в общественной организации (объединении)

 

10.

Дополнительная информация

 

 

Кандидат _______________________ / __________________

 

Руководитель, представляющей

общественной организации** ____________________ /___________________

 

 

*Указать точное название общественного совета в соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 № 392-ФЗ

**Указать точное название общественной организации

 

Примечание: анкета подается в администрацию муниципального района «Газимуро-Заводский район» по адресу: с.Газимурский Завод, ул.Журавлева, 32

 

Приложение № 3

к Порядку

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

 

Я, __________________________________________________________,

                                                                        (Ф.И.О. полностью)

в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов при назначении меня членом Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры и образования, даю согласие:

Общественной палате муниципального района «Газимуро-Заводский район» и администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» находящегося по адресу: с.Газимурский Завод, ул.Журавлева, 32,  

на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации

обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

1) фамилия, имя, отчество ___________________________________________;

2) дата рождения __________________________________________________;

3) адрес места жительства _________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________;

4) информация об образовании______________________________________;

5) наличие ученого звания, ученой степени_____________________________;

6) сведения о месте работы и занимаемой должности ____________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________;

7) членство в общественной организации (объединении)_________________;

8) номер контактного телефона,  е-mail________________________________.

 

 

Настоящее согласие действует со дня его подписания и до «____» __________ 2021 года.

 

 

«__» ___________ 2018 г.                       ____________________________

                                                                                                                      (подпись)

 

Примечание: согласие подается в администрацию муниципального района «Газимуро-Заводский район» по адресу: с.Газимурский Завод, ул.Журавлева, 32

 

Календарь статей

07 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив статей