Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Россельхозбанк и Завод домостроения «Инновация» делают жильё доступнее: сельская ипотека от 2,7% годовыхС начала 2020 года Россельхозбанк предоставляет забайкальцам возможность подать заявку на ипотечный кредит под 2,7% годовых и одновременно заключить договор о строительстве с надёжным подрядчиком – Заводом домостроения «Инновация». Заёмщики не только приобретают земельный участок на сельской территории, но и сразу могут начать строительство на нём жилого дома по договору подряда. Предложение действует в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая рассчитана на 2020-2025 гг. и направлена на повышение уровня и качества жизни на селе.

 

Читинец Юрий Сосyин подал заявку на получение сельской ипотеки для приобретения земельного участка с последующим строительством жилого дома. «С появлением ребёнка мы с женой всё чаще стали задумываться о собственном хозяйстве и большом доме, – рассказал клиент Банка. – Опыт показал, что в квартире нам тесно, и мы поняли: дом на земле – вот, что нам действительно нужно. Именно поэтому мы очень заинтересовались предложением Россельхозбанка о сельской ипотеке. Всё получилось очень удобно – часть кредита пошла на покупку участка в Смоленке, а остальное – на строительство дома нашей мечты. Договор подряда заключили с Заводом домостроения «Инновация». Проект нашего двухэтажного дома я разрабатывал лично, учитывая потребности и желания всех членов семьи, а компания-подрядчик привела его в соответствие всем строительным стандартам. Кроме того, в их офисе мне подробно рассказали о преимуществах домов из СИП-панелей и познакомили со всеми этапами производства: в качестве и безопасности своего будущего дома я уверен! Теперь всей семьёй с предвкушением ждём окончания строительства».

В целом по России банк уже выдал более 28 млрд рублей сельской ипотеки, оформлено более 13 тыс. договоров.

 

Возможность оформления сельской ипотеки в Россельхозбанке есть у любого гражданина России в возрасте от 21 года до 65 лет.Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3% годовых. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разница между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидируется государством. Сумма кредита может варьироваться от 100 тыс. до 5 млн. рублей, при этом сумма первоначального взноса начинается от 10%. Срок кредитования – до 25 лет.

Заявки граждан на сельскую ипотеку принимаются в офисах Россельхозбанка по всему Забайкальскому краю, а в офисах компании Завод домостроения «Инновация» (ул. 9 Января, 37, оф. 3 и ул. Олимпийская, 27Б) можно разработать проект дома и ознакомиться с процессом производства.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

 

Календарь статей

08 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив статей