Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

       В настоящее время прыжки с парашютом стали очень популярным видом спорта. Прыжки с парашютом укрепляют силу духа, смелость. Многие люди, среди которых больше всего молодежи, решаются хотя бы один раз в жизни прыгнуть с высоты и ощутить прелесть полета над землей. Бывает так, что человек случайно решается попробовать прыгнуть с парашютом, повинуясь мимолетному желанию, и в итоге остается верен парашютному спорту навсегда. Прыжок с парашютом помогает преодолеть страх (покинуть самолет на высоте 800 метров над землей), дает возможность научиться управлять парашютом в сложной быстроменяющейся обстановке. 


Вот и нашим ребятам, в предверии 90 – летия Воздушно - десантных войск, посчастливилось испытать те чувства, которые просто захлестывают, когда ты паришь над землей!

С 28.07.2020 по 1.08.2020 в г.Чита для юнармейцев Забайкальского края было организовано прохождение программы «Юный парашютист». Цель данной программы - подготовка допризывной молодежи для военных сил Российской Федерации по специальности «парашютист», подготовка членов спортивных, патриотических и военно- патриотических организаций; формирование у подростков и молодежи общественно-значимых ориентаций, понимания своей роли и места в служении Отечеству в ходе занятий по воздушно-десантной подготовке. 

С нашего района приняли участие двое юнармейцев – это Харин Вячеслав Константинович и Манонова Екатерина Фарходовна. Также, были ребята и с других районов: Могойтуйский, Дульдургинский и г. Чита.

В течение 4 дней ребята постигали азы парашютной подготовки, под руководством опытных наставников – инструкторов. Все началось с того, что в Доме ЮНАРМИИ, Макаров Вячеслав Владимирович – заместитель начальника РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» провел вводный инструктаж, на котором ознакомил с программой и четко дал понять, что все это серьезно!

Затем, организованной группой, в ожидании чего-то совершенно нового, мы пошли в Читинский АСК ДОСААФ России. На первом занятии, инструктор Виталий Константинович познакомил нас с историей возникновения парашютизма, ознакомил с назначением, тактико-техническими данными и конструкцией парашютных систем и страхующих приборов. Во второй части занятий нас ждала практическая часть, где совместно с инструкторами укладывали парашюты. На тот момент, мы пока не предполагали, что нас ждет во второй день.

На следующий день, нас уже ждали парашюты, которые мы должны уложить, работая в паре. Это, наверное, самый ответственный момент, когда  ты понимаешь, что здесь не должно быть ошибок, что от действий каждого может зависеть жизнь  напарника.

Очень захватывающей была выставка стрелкового вооружения времен Великой Отечественной войны. Выставку проводил Золотарев Александр Сергеевич – оружейник – коллекционер. Каждую единицу боевого оружия Александр Сергеевич представлял увлекательным рассказом о создании. Удивительно, но, все, что было в коллекции – это все исправно стреляет.  После лекции ребятам разрешили пострелять.  Далее, нас ждала встреча с представителями ЗКОО «Десантное братство», где десантники (участники боевых действий в Афганистане) продемонстрировали вооружение, участвовавшее в локальном конфликте того времени. День закончился непринужденной беседой ребят и десантников, этот день никого равнодушным не оставил!

31 августа нас отвезли на оборудованную полевую базу Читинского АСК ДОСААФ России, где была организована предпрыжковая тренировка на снарядах воздушно-десантного комплекса.

И, 1 августа, в преддверии 90 – летия Воздушно десантных войск, мы сделали то, чего ждали и к чему готовились – совершили прыжок с парашютом! Те чувства, которые испытываешь, сложно описать словами, это надо видеть!

«Вся группа справилась с поставленной задачей достойно, действовали по плану» – так сказал военный летчик – парашютист Попов Александр Геннадьевич. Для ребят и для меня – это, наверное, самые главные слова, которые можно было услышать в завершении обучения. После нам вручили удостоверения о первоначальной подготовке парашютиста и провели обряд посвящения. Все было очень здорово!!!

Хочется сказать огромное спасибо ребятам, за то, что решились на такой серьезный шаг.  Спасибо родителям, что поддержали. Спасибо всем, кто переживал и поддерживал.

Начальник МО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Газимуро – Заводском районе

Софронова Е.Ю.   

«ЮНАРМЕЙСКИЙ ДЕСАНТ - 2020»

«ЮНАРМЕЙСКИЙ ДЕСАНТ - 2020»     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Календарь статей

08 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив статей