Интересные факты

Меню сайта

0

5 августа состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению районной ярмарки – продажи «Золотая сотка – 2020». Следуя добрым традициям, устоявшимся в процессе развития и становления земли газимурской, после череды ограничительных мер, мы постепенно выходим из зоны «строгого режима» и возвращаемся к тому светлому времени, когда есть возможность собраться всем вместе. Формат мероприятия решили оставить прежним, а это значит, что жители всех поселений  нашего района смогут поделиться опытом ведения личных подсобных хозяйств, своими достижениями в области сельского хозяйства, а также кулинарными изысками, рукотворными шедеврами и результатами мастерства садоводов, огородников и цветоводов.  Обещает быть насыщенной и творческая программа, над которой работает команда МБУК РДК. Уставший от издержек пандемии народ требует «хлеба и зрелищ». Поэтому родные мотивы, яркие образы и новые креативные решения свежих умов культуры  помогут населению встряхнуться, получить очередную порцию позитива и восполнить уставшую от обыденности душу хорошими впечатлениями и всплеском незабываемых эмоций. Коллективы Дома культуры уже начали воплощение режиссёрского замысла. За изобилием  августовских красок и атмосферой праздника, дорогие друзья, приходите 29 августа на Остров  к  10:00 часам.  

 На конкурсной основе принять участие в ярмарке-продаже могут граждане, имеющие свой дом, земельный участок в личном подсобном хозяйстве, крестьянско-фермерские хозяйства, организации и сельхозпредприятия района, направившие заявку в администрацию своего сельского поселения, рассчитывая на призовое место не более чем в двух из 8 предложенных номинаций, утверждённых постановлением администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» от 7 августа 2020 года:

 -  «Лучший цветник организации». Призовой фонд данной номинации распределён на три места с вручением дипломов и денежных премий. Посредством осмотра организаций оргкомитет определит победителей по следующим критериям: состояние ограждения, художественное оформление (оригинальная изгородь), наличие дорожек тротуаров, наличие и состояние цветочных клумб и зелёных насаждений.

-  «Лучшее личное подсобное хозяйство». Для участия в данной номинации с одним призовым местом (вручение диплома и ценного подарка) подсобное хозяйство должно быть зарегистрировано в похозяйственной книге на территории поселения, в котором вы проживаете. Итоги подводит оргкомитет, рассмотрев справки – выписки из похозяйственных книг, предоставленных главами сельских поселений, за подписью и синей печатью. Здесь будут учитываться количество поголовья, разновидность сельскохозяйственных животных, работа с ветеринарной службой, объём продукции и её реализация населению, а также площадь земли, занятая под выращивание овощей.

«Лучшая сельскохозяйственная организация». Для участия необходимо, чтобы организация была зарегистрирована в налоговом органе на территории района, в котором она действует. Критерии оценки такие же, как в предыдущей номинации. Оргкомитет определит одного  победителя (вручение диплома и ценного подарка), рассмотрев отчёт, предоставленный отделом земельных отношений и сельского хозяйства.

-  «Чудо огорода». За три призовых места с вручением почётных грамот и денежных премий смогут побороться участники, представившие на выставку самое оригинальное и интересное «огородное творение», оценка которого будет зависеть от следующих критериев: размер, объём, интересная форма, редкий вид, наличие надписей.

«Ах, как вкусно и полезно». Сняв пробу за дегустационным столом, изучив презентацию на бумажном носителе, вкусовые, эстетические и другие характеристики, члены жюри определят трёх победителей, которым будут вручены почётные грамоты и денежные премии. В этом году работниками МБУК РДК было предложено в рамках данной номинации провести «Конкурс молодой картошки». То есть дегустационный стол пополнят оригинальные  блюда из картофеля.

- «Мой букет лучше». В самой красочной и живописной номинации лучшие композиции флористики, отвечающие требованиям: оригинальность художественного замысла, цветовая гармония, творческий подход, эстетический вид, соответствие формы и названия найдут поощрение судейской комиссии, которая также определит трёх победителей.

- «Наши умельцы» (поделки из бересты, шерсти и других природных материалов). За первое, второе и третье место смогут посоревноваться в своём мастерстве участники, сделавшие сложные поделки из редких видов материала.

- «Лучшее поселение».  Чтобы стать таковым необходимо будет поучаствовать во всех номинациях, подготовить номер художественной самодеятельности продолжительностью не более 5 минут, оформить свои столы, обеспечить разнообразие предоставленной продукции, создать единый образ поселения посредством костюмов в народном стиле, привлечь все организации своего поселения, а самое главное – нести настроение в массы! В данной номинации обладатели 1 места получат премию в сумме 50000 рублей, 2 места30000 рублей, 3 места – 20000 рублей.

 Оценивать выставленную продукцию традиционно будет  жюри, состоящее из глав сельских поселений.

  Все подготовительные процессы, связанные с организацией и проведением главного праздника на границе лета и осени запущены, осталось только собрать урожай. Кто на что горазд в делах огородных покажет ярмарка – продажа. Об этом и не только читайте в следующих номерах нашей газеты.

Л. Вычужанина 

Календарь статей

08 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив статей