Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Надежда – наш мост подвеснойА удача – награда за смелость…пройтись по нему

 

Неумирающая надежда на восстановление полуразваленного подвесного моста, ведущего в с. Игдоча, прочно укрепилась в сердцах местных жителей. И каждый, кто решается пересечь этот мост, может поистине считаться сорвиголовой или любителем экстремальных ощущений: всякое движение, будь то дуновение ветра или течение воды, в любой момент может стать причиной разрушения данной конструкции – какой заряд адреналина! Такого запаса хватит на несколько лет вперёд. Каждый шаг смельчака таит в себе опасность причинения вреда собственному здоровью. Можно заниматься спортом, соблюдать диету правильного питания, даже не иметь вредных привычек, и с какой же лёгкостью всё это пойдёт насмарку после единственного неосторожного движения во время перехода этого «экстрим – мостика».

С переменой времени года, что подразумевает наличие перепадов температур и различных природных явлений, степень опасности данного сооружения возрастает в несколько раз. Дождь, ветра, туманы, иней, снегопад становятся дополнительными спецэффектами для игдочинского квеста на выживание по мотивам фильмов ужасов. Вот так, каждый день, перекрестившись и с Божьим благословением, люди ступают на этот путь, чтобы добраться до работы или школы, ведь альтернативных пеших способов прибытия в Газимурский Завод не существует. Слава Богу, что эти матери и отцы, дети, бабушки и дедушки до сих пор живы, хотя под воздействием всех законов физики этот мост должен был уже давным-давно развалиться. Тем не менее, люди уже свыклись с этими переживаниями и страхами о том, насколько велика вероятность, вернуться домой в целости и сохранности, постоянные звонки родителей с единственным вопросом: «Ты нормально дошёл?» стали нормой жизни, а кипа жалоб и возмущений до сих пор остаётся незамеченной.

Самостоятельно игдочинцы не могут осуществить полноценную реконструкцию моста, так что подозреваю, что негодующие жители в отчаянии решили направить свои силы в абсолютно противоположное русло и стали нарочно усугублять состояние моста, проезжаясь по нему на тяжёлых мотоциклах и велосипедах. Только представьте, насколько же эти люди разочарованы, что видят в таком радикальном подходе единственное решение проблемы. Наверное, они считают, что окончательное разрушение моста поставит власть в безысходное положение и волей-неволей придётся построить новый мост.

Только не слишком ли велика цена такого привлечения внимания…ещё можно с натяжкой понять схожую ситуацию, когда влюблённые парни говорят девушкам: «Я отдам жизнь за тебя!». Да, звучит достаточно подозрительно и девушке явно стоит хорошенько призадуматься, но несмотря на данный факт, фраза эта на слуху (возможно, осталась отголоском времён, когда ради любви устраивали дуэли). Но ситуация, когда народ готов пожертвовать самым ценным, что имеет, только ради получения капли заинтересованности со стороны властей, явно свидетельствует о наличии нечто большего, чем просто бунтарских настроений. К какому результату приведет такая политика и наступит ли тот момент, когда мы сможем идти со спокойной душой по цивилизованному мосту? Пора прекратить игнорировать давно загноившуюся рану и принять незамедлительные меры лечения, иначе - ампутации не избежать.

P.S. Пока верстался номер газеты, в редакцию поступила информация от главы сельского поселения «Газимуро-Заводское» О. Г. Семёновой о том, что строительные материалы уже на складе и с наступлением благоприятных погодных условий начнётся возведение долгожданного моста. Вот на что способна всеобщая вера, надежда и вышедшее из спячки чувство долга перед своим народом!  Только решит ли проблему риска для жизни и здоровья игдочинцев очередное латание дыр на подвесном мосту?

 

Елизавета ЛоницкаяНадежда – наш мост подвесной

Календарь статей

08 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив статей