Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Если первое рабочее полугодие прошло в условиях  жёсткого  режима ограничений в связи с пандемией, то конец июля стал стартом нового ускоренного темпа работы в связи со смягчением этого самого режима. Открываются детские сады, пришкольные лагеря, кафе и рестораны, но пока в условиях запрета на массовые мероприятия. Губернатор в одном из своих заявлений подчеркнул, что после завершающего этапа надо максимально наполнить жизнь забайкальцев мероприятиями. К сожалению, мы все ещё находимся в рамках санэпидемиологических граней с запретом на сборы свыше 50 человек и соблюдением дистанции в 1,5 метра. Наполнить жизнь уставших от изоляции забайкальцев в таких условиях невозможно. Но открытие детских садов - это уже ускорение процесса возвращения к нормальной и привычной жизни.

3 августа в режиме очередного планерного совещания с главой района руководители организаций и ведомств, главы поселений очень активно обсуждали не только вопросы краткосрочной перспективы, но и планы на будущее. Прежде всего, это активизация работы по участию в федеральной программе «Развитие сельских территорий на 2021, 2022 гг.», которая открывает новые финансовые возможности для обустройства сельской инфраструктуры.

В категории краткосрочной перспективы глава района Р.О. Задорожин предложил возобновить работу по подготовке к «Золотой сотке», самому любимому газзаводцами празднику начала осени. В ближайшее время оргкомитет проведёт совещание и примет коллегиальное решение по формату проведения данного мероприятия.

 3 августа началась приёмка школ к новому учебному году. В этом году 8 школ нашего района попали в число объектов, подлежащих ремонту в рамках Региональной программы развития образования, а  то последние 15 лет все ремонтные работы по образовательным учреждениям наш район делает за счет собственных средств. На сегодняшний день где-то ремонт выполнен на 90 %, а где-то еще и не начинался. К примеру, по Тайнинской и Трубачевской школам до сих пор нет результатов экспертизы. С 5  по 28 августа на базе Газимуро-Заводской школы лагерь  открывает оздоровительный сезон. К сожалению, это единственная школа, где в данных условиях допускается открытие полновесной лагерной смены.Также лагеря с двухчасовым пребыванием и питьевым режимом будут открыты на базе ДЮСШ, в Будюмканской и Зеренской школах. Долгожданное и многообсуждаемое 1 сентября пока, хочу непременно подчеркнуть это, планируется пройти в обычном режиме. Всё зависит от эпидемиологической ситуации в Забайкальском крае.

Плановые ремонты в учреждениях культуры проходят в рамках принятых решений. В ближайшее время будет подписан контракт по Солонеченскому Дому культуры, по сельскому клубу в селе Игдоча заявка находится на электронной площадке в процедуре рассмотрения.

С 1 августа на территорию района заходит региональный оператор  по утилизации ТКО «Алерон». По мере поступления информации мы сообщим о графике работы данной службы.

Главы поселений пожаловались на разбитые дороги регионального значения. В.Р. Гафиятуллин, специалист филиала Газимуро-Заводского ДЭУч, пояснил, что согласно графику работы в первую очередь техника выйдет на кактолгинское направление. К сожалению, все работы будут возможны только после дождей. Вадим Рамисович также представил  утвержденного в должности руководителя Газимуро-Заводского филиала Макарова Андрея Александровича.

Н.В.Широкова, руководитель Отдела социальной защиты, в очередной раз рассказала о бедственном положении сотрудников отдела, работающих в ветхом здании. Собственником имущества является сельское поселение «Газимуро-Заводское». В период дождей  с потолка течет вода, что вызывает риск обвала и, как последствие, причинение вреда здоровью. Данная проблема обсуждается не один десяток лет. К сожалению, Министерство труда и социальной защиты  не готово изменить условия труда сотрудников в части строительства нового здания, а сельское поселение «Газимуро-Заводское» ничего другого предложить не может из принадлежащего ему имущества.

О.М. Щвецова, заведующий Газимуро-Заводским отделом ЗАГС, поделилась регистрационными данными о рождаемости и смертности за 7 месяцев; рождаемость составила 47, за аналогичный период прошлого года было 58 рождений. Смертность-61, за аналогичный период прошлого года 76 случаев. Смертность превысила рождаемость на 14 человек.

Е. Лоницкая

Августовская планёрка Августовская планёрка

Календарь статей

08 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив статей