Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Как известно, дерево – легко воспламеняемый материал. Поэтому огнезащита древесины – это настоятельная необходимость для любого деревянного здания или конструкции.

Огнезащитная пропитка деревянных конструкций может быть поверхностной (состав наносится только на поверхность) либо глубокой (древесина пропитывается не только снаружи, но и изнутри).

Наиболее популярна в применении поверхностная пропитка, по той причине, что она недорого обходится, проводится быстро и не требует применения какого-либо сложного оборудования.

Повысить огнестойкость деревянных конструкций можно разными способами.

Это могут быть следующие варианты:

- пропитка огнезащитным составом;

- обработка древесины огнезащитной краской;

- обработка деревянных конструкций огнезащитным лаком;

- обработка древесины огнезащитной пастой или обмазкой;

- огнезащитная пропитка древесины с применением комбинированных огнезащитных составов.

 

Зачем нужна огнезащитная обработка деревянных конструкций?

 

Огнезащитная обработка конструкций позволяет:

- Увеличить безопасность объекта. Как это работает: конструкции из любого материала (дерево, металл, бетон), обработанные огнезащитным составом, дольше сопротивляются высоким температурам, то есть:

- не дают распространиться пожару по всему зданию;

- предоставляют больше времени на эвакуацию людей;

- дольше сохраняют прочность, не разрушаются, не обрушаются;

- минимизируют риск неблагоприятного исхода пожара.

- Снизить саму вероятность возникновения сильного пожара: если возгорание незначительно, и не распространяется, увеличивается возможность того, что присутствующие в здании смогут успешно ликвидировать его при помощи огнетушителей.

- Защитить владельца объекта от материальных убытков. Благодаря огнезащите снижается скорость распространения пожара, что позволяет сотрудникам МЧС более эффективно потушить огонь.

Несмотря на то, что огнезащита выступает лишь одним из мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, необходимо соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме».

Уважаемые жители Газимуро-Заводского района обращаем Ваше внимание на то, что в связи с участившимися случаями переходов ландшафтных пожаров на населенные пункты, данные меры необходимы к выполнению.

Календарь статей

07 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив статей