Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

1 июня в актовом зале администрации района состоялось планерное совещание, где глава района и руководители  подвели итоги прошедшего месяца и обсудили планы на предстоящий летний период. Майские праздничные мероприятия  в режиме онлайн прошли во всех маленьких и больших селах нашего района. Такая форма празднования юбилея Великой Победы была единственным решением в условиях соблюдения жёстких санитарных мер. Также в условиях пандемии закончился учебный год для большинства школьников нашего района. У учащихся выпускных классов он ещё продолжается, впереди-единый государственный экзамен.

Т.М. Смыслова, председатель Комитета образования, сообщила, что планируемое открытие детских садов из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в крае отменено на неопределённый срок. Организация летнего отдыха  на базе образовательных учреждений переносится на начало августа. В настоящее время во всех дошкольных учреждениях закончился косметический ремонт.

Весь объём планируемых ремонтных мероприятий как в учреждениях культуры, так и в  образовательных учреждениях будет проходить согласно утвержденному плану, безусловно, с корректировкой на эпидемиологическую обстановку. Прежде всего это связано с заездом подрядчиков для осуществления работ. В настоящее время часть заявленных работ проходит процедуру конкурса на электронных площадках.

Самым показательным событием  мая в сегменте «Благоустройство» в рамках празднования 75-летия Победы стала посадка в селе Трубачево силами администрации сельского поселения и общественности 120-ти саженцев в рамках акции «Сад Памяти». Также к категории важных событий отнесу и ремонт силами АО «Новоширокинский рудник»  БАК- лаборотории в с. Широкая для дальнейшей эксплуатации  по назначению.

Отдел экономики проводит не только мониторинг ценообразования, но и проверку на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в торговых павильонах. После последней проверки ситуация с экипировкой продавцов значительно улучшилась, ужесточились и требования к покупателям. Продавцы имеют право не обслуживать покупателей, которые без масок. Если продавцы продемонстрировали дисциплину, то покупателям стоит ещё поучиться, особенно в вопросах соблюдения дистанции в полтора метра друг от друга.   

                               Е.Лоницкая 

 

Календарь статей

06 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив статей