Интересные факты

Меню сайта

0

Праздник 9 мая - онлайн!Вот и прошёл долгожданный и великий праздник - 75-летие Победы советского народа над фашизмом. Не смотря на   режим  самоизоляции, культработники поселения «Буруканское» постарались создать праздничную атмосферу 9 мая. Были проведены акции: «Георгиевская лента» -раздача детям войны и   пенсионерам «Георгиевских лент». «Минута молчания»- выйти за ограду 9 мая в 11-00 часов и прослушать трансляцию «минуты молчания». «Песни военных лет»-трансляция   песен . «Семейный рисунок»-нарисовать рисунки, посвященные Победе и повесить 9 мая на ограду своего дома. «Свеча памяти»-9 мая в 21-00 ч. зажечь на окне своего дома свечу. Флэш- моб «Мы помним, мы гордимся»-выложить в социальную сеть видеоролик «Мы помним о вас всегда»- посвященный участникам Великой Отечественной войны. «Одна песня на всех»-записан видеоролик военной песни (участники - дети). «Связь поколений-история в письмах»-письмо солдату. «Забытые могилы героев» -уход за могилами.

Не всё, что задумано, удалось воплотить. Клубное музыкальное оборудование охватило только верхние улицы. Пришлось обратиться к населению и просить, у кого есть музыкальные колонки, чтобы они включили 9 мая «Минуту молчания» и песни военных лет. Спасибо тем, кто не отказал нам в этой просьбе. Но всё равно единого звучания не получилось. Для таких мероприятий нужна централизованная трансляция.

Хочу поблагодарить тех, кто принял участие в акции» Семейный рисунок». Надеюсь, что это акция перерастёт в традицию и 9 мая население будет украшать свои дома и ограды рисунками и плакатами.  Ведь через своё отношение к истории мы подаём пример своим детям, а если мы не будем чтить память о своих героических предках, то  она угаснет.

 Сколько информации уже безвозвратно потеряно, потому что дети не интересовались  историей своего рода. И когда просишь  рассказать о своих дедах и прадедах - участниках войны, мало кто, что может рассказать, кроме фамилии, имени, отчества. Прошу всех, кто владеет информацией о своих героических предках,  предоставить её  культработникам поселения  «Буруканское» или на сайт - группа «СДК Буруканский» в «Одноклассниках». Сейчас оформляется «Стена памяти». Не должно быть забыто ни одно имя героя войны и труженика тыла. Ждем от вас активного участия в сборе информации.

И. Парфёнова, заведующая СДК

 

Календарь статей

05 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив статей