Интересные факты

Меню сайта

0

СОТРУДНИКИ БЫСТРИНСКОГО ГОКА СДАЛИ ТЕСТЫ

НА КОРОНАВИРУС

На Быстринского ГОКе сотрудники, заезжающие на вахту, сдали тесты на коронавирусную инфекцию. Всего было взято около 1000 вирусологических проб. Тестирование было организовано в несколько этапов в Газимурском Заводе и Чите.

Ранее, компанией рассматривался вариант продления вахты сотрудников, находящихся на производственной площадке в Газимурском Заводе в 1,5 раза, до 45 суток. Однако с появлением новых эффективных тест-систем было принято решение о плановой перевахтовке работников. Чтобы избежать возможного инфицирования, компания организовала общее обязательное тестирование всех сотрудников перед заездом на промплощадку.

Большинство сотрудников Быстринского ГОКа (около 80%) жители Забайкальского края, эпидемиологическая ситуация в котором на момент смены вахты оставалась одной из наиболее благоприятных в стране. Всем заезжающим на вахту сотрудникам, предварительно были направлены анкеты, в которых они отвечали о наличии или отсутствии у них основных симптомов коронавируса, а также о возможных контактах с людьми, приехавшими из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Всего при заезде на площадку тестирование прошли 716 забайкальцев. Уже получены их результаты – все отрицательные.

По словам старшего врача центра корпоративной медицины «Сибмедцентра» Олега Попова, забор анализов был организован в течение четырёх дней так, чтобы максимально безопасно и в короткое время принять всех вахтовых работников ГРК «Быстринское». В двух специально подготовленных медицинских пунктах за 1 час оформление и тестирование проходят около 80 человек.

Тестирование прошли и сотрудники, прибывшие на вахту из других регионов России – 233 человека ожидали результатов в пункте самоизоляции, организованном в одном из отелей Читы. Пробы не выявили инфекции, и работники централизованно направлены на производственную площадку. Дни, проведённые в пункте самоизоляции оплачиваются как рабочие, проживание и питание сотрудникам предоставляются за счёт ГРКБ.

 

СПРАВОЧНО:

«Норильский никель» выделит 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-2019 и обеспечение социальной стабильности в регионах своего присутствия. Выделенные деньги будут направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании.

На сегодняшний день компанией приняты меры по дооснащению медицинских учреждений в регионах присутствия.

Собраны и обрабатываются потребности в обеспечении медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты из Норильска, Красноярска, Мурманской области, Забайкальского края, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов. На сегодняшний день поступило более 100 различных заявок, заявки поступают и обрабатываются в ежедневном режиме.

На ГРКБ закуплено 10 стационарных бактерицидных ламп и 2 мобильные лампы, 10 рециркуляторов воздуха. В селе Газимурский Завод подготовлены 20 коек и 1 аппарат ИВЛ.

Календарь статей

04 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив статей