Интересные факты

Меню сайта

0

Проведение медосмотров - обязанности работодателя

В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, организацию проведения за счет собственных средств обязательных медицинских осмотров.

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) лиц, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Данный Приказ также устанавливает правила проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров на работах, связанных с движением транспорта, на работах, при выполнении которых обязательно проведение таких осмотров в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Медосмотры проводятся медицинскими организациями, имеющими соответствующую лицензию.

В силу ст. 214 ТК РФ работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медосмотры, а также внеочередные по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. В свою очередь, работодатель обязан согласно ст. 212 ТК РФ не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний. Таким образом, если лицо, поступающее на работу, не прошло обязательный предварительный медосмотр (отказалось от его прохождения) или в результате осмотра на основании медицинского заключения у него были выявлены медицинские противопоказания для работы по определенной должности, работодатель должен отказать ему в приеме на данную должность. Если же работодатель не организовал прохождение обязательного предварительного медосмотра и оформил прием на работу (допустил к ней) без медицинского заключения, то в случае проверки контролирующими органами он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение составляет для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 15 000 до 25 000 руб., для юридических лиц — от 110 000 до 130 000 руб.

 

Специалист, осуществляющий государственные полномочия с сфере труда Администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район»

Календарь статей

11 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив статей