75-летие Победы

Меню сайта

0

Информация

Обеспечение возможности  параллельного  прохождения  процедур «Выдача градостроительного плана земельного участка» и «Заключение договоров  технологического подключения»

 

Цель – уменьшение сроков прохождения процедур

 

В целях сокращения сроков прохождения процедур для получения разрешения на строительство, застройщик может параллельно пройти процедуры по получению градостроительного плана земельного участка и заключению договоров технологического подключения к сетям теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

 

«Выдача градостроительного плана земельного участка»

в течение 20 рабочих дней

«Заключение договоров  технологического подключения»

в течение 20 рабочих дней

Подача заявления параллельно подачи заявки на заключение договоров технологического подключения

Подача заявки параллельно подачи заявления на выдачу градостроительного плана земельного участка

Запрос ОМСУ в организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения о предоставлении технических условий для подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения

Определяется возможность подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

 

Подготовка и регистрация  градостроительного плана земельного участка

Подготовка технических условий и договора технологического присоединения к сетям

Выдача градостроительного плана земельного участка

Заключение договоров технологического подключения 

 

 

Получение градостроительного плана земельного участка

 

В целях получения градостроительного плана земельного участка  правообладатель земельного участка, иное лицо в случае, предусмотренном частью 1.1 статьи 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации обращаются с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть подано заявителем через многофункциональный центр.

 

Градостроительный план земельного участка выдается в целях обеспечения субъектов градостроительной деятельности информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.

 

В градостроительном плане земельного участка содержится информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов  капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определенных с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа.

 

 

Заключение  договоров на технологическое подключение

Для получения технических условий правообладателю земельного участка необходимо обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей, к которым планируется подключение объекта капитального строительства.

Если заявитель не имеет сведений об организации, к которой следует обратиться за заключением договора о подключении он вправе обратиться в орган местного самоуправления с запросом о предоставлении таких сведений о такой организации.

В течение двух дней с момента запроса органы местного самоуправления выдают сведения об организации, включая наименование, юридический и фактический адреса.

 

Сведения о ресурсоснабжающих организациях размещены в Инфографике последовательности прохождения процедур строительства объекта жилищного строительства на официальном сайте Правительства Забайкальского края и сайтах муниципальных образований

 

Календарь статей

12 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив статей