Интересные факты

Меню сайта

0

         Государственная дактилоскопическая регистрация- деятельность, осуществляемая  органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями по получению, учету, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека.

      В соответствии с Федеральным законом «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»  № 128-ФЗ от 25.07.1998 г.,  проводятся добровольная государственная дактилоскопическая регистрация или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.
            Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению органами внутренних дел и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства указанных граждан.
        Государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ, признанных в установленном законодательством РФ порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей), опекунов, попечителей.
       В соответствии с приказом МВД России от 14.07.2012 г № 696 «Об утверждении Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», государственная услуга предоставляется гражданам РФ (бесплатно) в территориальных органах МВД России на районном уровне по месту регистрации (прописки) гражданина с 9.00 до 18.00.

I. Государственная услуга предоставляется при предъявлении следующих документов:

1.Заявление.

2. Паспорт гражданина РФ.

Заявление составляется в дежурной части МО МВД России «Газимуро-Заводский» или на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

II. Результат предоставления государственной услуги:

В ходе предоставления государственной услуги гражданину выдаются следующие документы:

1.Справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

2.Уведомление о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию (в случае составления заявления на внесение изменений в информацию).

3.Уведомление об уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию (в случае составления заявления на уничтожение информации).

4. Уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги   (в случае наличия оснований для отказа в предоставлении гос. услуги).

 

 

 

 

Календарь статей

09 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив статей