Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Ребенок-главный пассажир.

Дорожное движение - сложный процесс, в котором довольно не просто адаптироваться даже взрослому человеку. Что уж говорить о ребенке? Поэтому так важно еще до школьной скамьи прививать детям необходимые навыки безопасного поведения на дороге.

       Зачастую, при работе на дороге инспекторами ДПС, родители-водители негативно реагируют на проводимые с ними профилактические беседы и искренне возмущаются тем, что ГАИ обязала автовладельцев потратиться на детские кресла и специальные удерживающие устройства. Но, к сожалению, не все задумываются о возможных последствиях пренебрежения ими.

         Так, п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации установлено, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкого автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12 – летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Санкцией за нарушение п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации предусмотрено привлечение к  административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

         Последние годы безответственность родителей бьет все «рекорды»: они, даже не задумываясь о последствиях, садятся за руль пьяными или без прав, а когда инспектор останавливает, то сразу же вспоминают, что у них есть дети, еще и прикрываются этим. Некоторые лихачат на дороге, причем водители ведут себя примерно лишь тогда, когда видят на дороге сотрудника ГИБДД. Еще хуже, когда папы с мамами покупают детские кресла лишь для того, чтобы их не штрафовали, при этом ребенка никто не пристегивает ремнем безопасности, вот и получается, что формально правило выполнено, инспектор «не докопался», а ребенок остался заложником родительских хитростей.

Уважаемые родители! Помните, взрослые являются примером для подрастающего поколения. Постоянно объясняя детям опасные ситуации на дороге, и задавая манеру поведении своим положительным примером, мы можем сохранить их здоровье, а иногда и жизнь. Удачи на дорогах!

 

                             

                                  ОГИБДД МО МВД России «Газимуро-Заводский»

 

 

Календарь статей

07 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив статей