Интересные факты

Меню сайта

0

14 апреля 2021 года SMS-сообщения с текстом «Вам необходимо обратиться  с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений через личный кабинет на сайте ПФР www.pfr.gov.ru»были направлены 14 500 получателям пенсий. В качестве отправителя указан PFR_Chita(Мегафон) или ClientMedia (МТС).

 

Отделение ПФР по Забайкальскому краю приступило к sms-оповещению и телефонному информированию жителей региона, являющихся получателями пенсий, в специальной части индивидуальных лицевых счетов которых имеются невыплаченные средства пенсионных накоплений и которые не получили выплаты за счет указанных средств, с целью реализации ими права на установление выплат за счет средств пенсионных накоплений, предусмотренных Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

 

Обращаем внимание, что сообщения рассылаются с адресаPFR_Chita(Мегафон) или ClientMedia (МТС) бесплатно и не требуют ответа от получателей.

 

Такие сообщения получили граждане, имеющие право на установление единовременной выплатыза счет средств пенсионных накоплений, но еще не обратившиеся за их выплатой. Чтобы получить средства, им нужно подать заявление в тот пенсионный фонд, где формировались накопления: Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд. Уточнить, в каком фонде находятся средства, можно в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfr.gov.ru в разделе «Индивидуальный лицевой счет»/«Получить информацию о сформированных пенсионных правах».

 

Если средства находятся в Пенсионном фонде РФ, заявление рекомендуется подать дистанционно – в электронном виде через Личный кабинет.

Сделать это очень просто в SMS-сообщении есть ссылка сайт www.pfr.gov.ru  нажав на которую гражданин переходит на сайт ПФР.

Также имеется возможность подать заявление по телефону в ту клиентскую службу где пенсионер состоит на учете.

Крайний случай это подача заявления непосредственно в Клиентскую службу по предварительной записи. Предварительная запись осуществляется на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfr.gov.ru) и по телефону регионального контакт центра: 8-800-600-02-51.

После поступления заявления территориальные органы Пенсионного фонда в течение 30 дней  примут решение и гражданину будет установлена единовременная выплата. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения.В общем 3 месяца.

 

Необходимо напомнить, что пенсионные накопления формировали следующие застрахованные лица:

- с 2002 по 2004 год включительно – женщины 1957 года рождения и моложе, мужчины 1953 года рождения и моложе;

- с 2005 по 2013 год включительно – женщины и мужчины 1967 года рождения и моложе;

- граждане, вступившие в добровольные правовые отношения с целью уплаты добровольных страховых взносов на накопительную пенсию и уплатившие добровольные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии;

- с 2014 года введен мораторий на формирование накопительной пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования, и соответственно все страховые взносы направляются на формирование только страховой пенсии.

Начиная с 2019 года право на выплату средств пенсионных накоплений, независимо от возникновения права на страховую пенсию по старости, имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет, имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений.

Наличие невыплаченной суммы средств пенсионных накоплений, учтенной в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, можно уточнить в Личном кабинете на сайте ПФР, запросив информацию о сформированных пенсионных правах.

Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в заявительном порядке.

Для граждан, чьи пенсионные накопления размещены в Пенсионном фонде РФ, доступно дистанционное назначение выплат. Для этого необходимо оформить заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений в электронном виде в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru),

На сегодняшний день в крае свыше 59 тысячам забайкальцев пенсионные накопления выплачены в качестве единовременной выплаты на общую сумму 800 миллионов рублей.

SMS-сообщение, направлялось только получателям пенсии, у которых имеются не выплаченные средства пенсионных накоплений сформированные в ПФР.

Также если вы получили SMS-сообщение, но не являетесь пенсионером скорее всего Ваш номер телефона был предоставлен при оформлении пенсии в ПФР, родственниками как контактный.

Необходимо отметить, что данный вид оповещения граждан не единственный, специалисты Пенсионного фонда будут уведомлять граждан через стационарные телефоны, через разовые поручения, если гражданин получает пенсию на Почте, через работодателя.

Внимание! Если у гражданина пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде, то за назначением выплаты нужно обращаться в свой НПФ. В этом случае обращаться в Пенсионный фонд не нужно!

 

Начальник ООНПВП                                                                  И.Н. Чернышева

Тел 1400                                                                                         14.04.2021

Календарь статей

04 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Архив статей