Интересные факты

Меню сайта

0

Жителям Забайкальского края, имеющим пенсионные накопления и не обратившимся ранее за их выплатой, краевое Отделение ПФР направило уведомления о праве подачи заявлений на назначение выплат.

 

14 апреля 2021 года Отделение ПФР по Забайкальскому краю направило SMS-сообщения с текстом «Вам необходимо обратиться  с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений через личный кабинет на сайте ПФР pfr.gov.ru» 14 500 получателям пенсий. В качестве отправителя указан PFR_Chita (Мегафон) или ClientMedia (МТС).

 

Такие сообщения получили граждане - получатели пенсии, у которых имеются не выплаченные средства пенсионных накоплений, сформированные в ПФР, и которые имеют право на установление единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Чтобы получить средства, им нужно подать заявление в Пенсионный фонд РФ.  Сделать это можно несколькими способами. Самый простой и удобный из них – дистанционный: в электронном виде на сайте ПФР через сервис «Личный кабинет гражданина». Также можно  подать заявление по телефону в ту Клиентскую службу,  где пенсионер состоит на учете. В Чите такие заявления принимают по телефонам 36-95-40 и 36-95-54. Помимо этого подать заявления можно лично в Клиентской службе  по предварительной записи. Предварительная запись осуществляется на сайте Пенсионного фонда РФ (pfr.gov.ru) и по телефону регионального контакт центра: 8-800-600-02-51.

 

После поступления заявления территориальные органы ПФР в течение 30 дней  примут решение и гражданину будет установлена единовременная выплата. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения. В общей сложности с момента подачи заявления до поступления денежных средств на счет получателя проходит 3 месяца.

 

Как рассказали в краевом Отделении ПФР, если гражданин формировал пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, то за назначением выплаты нужно обращаться в свой НПФ. В этом случае обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Уточнить, в каком фонде находятся средства, можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (pfr.gov.ru) в разделе «Индивидуальный лицевой счет»/«Получить информацию о сформированных пенсионных правах».

 

Необходимо отметить, что SMS-рассылка - не единственный способ оповещения граждан, специалисты будут уведомлять забайкальцев через стационарные телефоны, через разовые поручения, если гражданин получает пенсию на Почте, через работодателя.

 

 

 

 

Исп. Мартынюк Е.Л.

КСПД 10-17

Календарь статей

04 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Архив статей