Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Ноябрьские итоги

30 ноября в кабинете главы муниципального района Р.О. Задорожина состоялось последнее планерное совещание ноября. Вектор обсуждения безусловно направлен на подведение итогов уходящего года, а также предстоящее проведение новогодних праздников  в условиях пандемии.

Учитывая то, что в прошлом году в декабре ситуация с коронавирусом была благоприятной, поэтому опыта проведения масштабных новогодних праздников с учетом всех ограничительных рекомендаций Роспотребнадзора у нас нет. Чего не скажешь о всех других мероприятиях, которые наши культработники успешно проводят в режиме онлайн и офлайн. Казалось бы, ну какая новогодняя Ёлка без хоровода? Или дедушка Мороз в маске и резиновых перчатках? Я не сомневаюсь, что наши находчивые культработники придумают, как не украсть Новый год и Рождество у сельских ребятишек. Праздник обязательно будет! Правда с приоритетом на сохранение здоровья.

Думаю, за год  не только мы, но и наши дети научились в любых условиях быть осторожными и, не побоюсь этого слова, бояться  страшного монстра Ковида. Кстати, очень актуальный новогодний персонаж вместо Бабы Яги.

О.Г. СемЁнова, глава сельского поселения «Газимуро-Заводское, рассказала о завершении всех оформительских мероприятиях на «Острове». Установили шикарную ёлку с  иллюминацией  и любимую детьми и взрослыми горку. Ледовое покрытие планируем завершить  буквально на днях. Также в первую декаду декабря будет обустроена и новогодняя ёлка  на площади в центре села. Сельская администрация готовит традиционное Постановление о конкурсе на новогоднее оформление торговых рядов, учреждений и личных придомовых территорий жителей Газимурского Завода.

Т.М. Смыслова, председатель Комитета образования,проинформировала о том, что режим обучения будет проходить в традиционной очной и дистанционной формах, которые практикуются в образовательных учреждениях нашего района с начала учебного года. Новогодние утренники будут проходить с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора  с целью  недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Также будет приветствоваться проведение уличных мероприятий с участием школьников. В детских садах новогодние утренники пройдут в группах, чтобы исключить скученность детей, без участия родителей. Продолжая тему дошкольного образования, Татьяна Михайловна также подчеркнула, что недавно построенный комплекс детского сада в Газимурском Заводе на сегодняшний день проходит процедуру лицензирования на право заниматься образовательной деятельностью .

В.В. Березина, начальник отдела АСИП и ЖКХ,сообщила, что на начало декабря общий запас угля на 46 суток. Во все образовательные и социальные учреждения топливо поставляется по графику и сбоев в поставке нет. Отопительный сезон проходит без сбоев, фактов аварий в районе не зарегистрировано.

Специалисты отдела экономики совместно с представителями Роспотребнадзора провели проверки  объектов продажи продовольственных товаров и общественного питания.

Н.А. Бояркина, начальник отдела экономики,высказала единое мнение проверяющих  о том, что все профилактические мероприятия в торговых точках  проводятся. Количество нарушений систематически снижается. Это говорит о том, что мы постепенно научились жить в условиях пандемии. Э.Ю. Лесков,  и.о. руководителя территориального  отдела  Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городе Балей, в телефонном разговоре подтвердил данные результаты проверки, при этом подчеркнул, что предприниматели нашего района стали значительно дисциплинированнее. В ходе проверки имели место незначительные нарушения, которые сразу же  устранялись.

Сотрудники полициив рамках своих полномочий регулярно  проводят рейды с проверкой соблюдения масочного режима. На выявленных нарушителей составляют протоколы и передают на рассмотрение в суд. Во многом, благодаря их оперативной и слаженной работе, соблюдение режима ограничений гражданами  в нашем районе поддерживается на должном уровне. Независимо от твоего отношения к своему здоровью и здоровью окружающих тебя людей, носить маску в общественных местах за 6 рублей гораздо бюджетнее, чем платить штраф.

За последнюю неделю в территориальных границах Газимуро-Заводского района подтверждено 12 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В эту статистику входят и факты заболевания на горно-рудных предприятиях, осуществляющих свою деятельность в районе.

 

 Е. Лоницкая 

 

Календарь статей

12 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив статей