Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

До 31 декабря 2020 года продлен перевод выплат пенсий и социальных пособий в кредитных учреждениях на национальные платежные карты «МИР».

 

В соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ «О национальной платежной системе», продолжается постепенный перевод выплат пенсий и социальных пособий в кредитных учреждениях на карты национальной платежной системы «Мир». Перевод на карты «Мир» должен был завершиться 1 июля 2020 года. Однако в связи с острой эпидемиологической обстановкой Банк России продлил переход сначала до 1 октября, а сейчас до 31 декабря 2020 года.

 

То есть до 31 декабря текущего года банки будут продолжать перечислять пенсии на любые карты, тем самым избавив пенсионеров от  необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир». Если пенсионер не оформит карту «Мир» до 31 декабря, то после перечисления Пенсионным фондом выплат на счет банковской карты, не являющейся национальным платежным инструментом, кредитное учреждение будет зачислять денежные средства на спецсчет и уведомлять пенсионера о необходимости получения денежных средств в наличной форме или оформления заявления о выдаче банковской карты «Мир».

 

Как рассказали в Отделении ПФР по Забайкальскому краю, на карты «Мир» переводят пенсионеров, которые используют для получения пенсии и других социальных выплат карты иных платежных систем (MasterCard, Visa) и при этом открыли счет для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года. Начиная с этой даты, пенсионеры или те граждане, которые меняли карты по окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы.

 

Надо отметить, что перевод на карты «Мир» никак не касается тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку) или доставляют почтой. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

 

Специалисты краевого Отделении ПФР обращают внимание на то, что при переходе на национальную платежную систему «Мир», как правило, счет получателя и банковские реквизиты остаются прежними. В этом случае пенсионерам информировать Пенсионный фонд РФ о переходе не нужно. Если же открывается новый счет, то получателю пенсий необходимо подать в ПФР заявление с новыми реквизитами. Уведомить ПФР о новых банковских реквизитах можно несколькими способах: дистанционно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, либо лично обратиться в МФЦ или в Пенсионный фонд с заявлением на выбор способа доставки пенсии или изменение счета.

 

 

 

 

Исп.Мартынюк Е.Л.

КСПД 10-17

 

Календарь статей

10 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив статей