Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Специалисты  Пенсионного фонда РФ помогут жителям Забайкальского края в получении недостающих документов, необходимых для оценки пенсионных прав и назначения пенсии.

 

В целях сокращения сроков назначения пенсии, а также при проведении заблаговременной работы по подготовке индивидуального лицевого счета для назначения страховой пенсии специалисты территориальных органов ПФР в Забайкальском крае оказывают содействие гражданам в получении недостающих документов, например, справок, подтверждающих периоды работы, в том числе уточняющих особые условия труда,  и справок о заработной плате, справок  о периодах прохождения военной службы, справок из учебных заведений, справок о периодах получения пособия по безработице и т.д. Для этого территориальные органы ПФР самостоятельно направляют запросы в адрес работодателей, архивных учреждений, а также в компетентные органы других государств. При этом заявление от гражданина об оказании содействия в истребовании документов не требуется.

 

«На основании представленных гражданином и полученных по запросам ПФР документов специалисты проводят правовую оценку данных о стаже и заработке, формируют индивидуальный лицевой счет для назначения пенсии. В дальнейшем граждане могут направить заявление о назначении страховой пенсии по данным индивидуального лицевого счета в электронном виде, без посещения органов ПФР и предоставления документов, - рассказала начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Забайкальскому краю Ирина Войта. – Нередко бывает, что граждане обращают внимание на состояние своих документов, необходимых для назначения пенсии, непосредственно в момент обращения в Пенсионный фонд за ней. Это может повлиять на сроки назначения выплат, так как требуется время для сбора всех необходимых данных. Поэтому мы рекомендуем жителям нашего региона заранее озаботиться своей будущей пенсией и заблаговременно обратиться в органы ПФР для оценки их пенсионных прав, лучше это сделать за 1-2 года до наступления права на страховую пенсию».

 

Специалисты краевого Отделения ПФР также отметили, что ознакомится со сведениями, содержащимися на индивидуальном лицевом счете, можно лично при обращения в территориальные органы ПФР, через работодателя или через электронные сервисы на сайте ПФР или едином портале государственных услуг. В случае, если на индивидуальном лицевом счете сведения о каких-либо периодах отсутствуют, гражданин вправе обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о корректировке сведений индивидуального учета и внесении уточнений или дополнений в индивидуальный лицевой счет с  учетом документов, подтверждающих наличие отсутствующих периодов.

Календарь статей

09 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив статей