Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Введённый перечень карантинных мер стал для жителей нашего района не только временем ограничений и соблюдения определённого режима, но и показал на примере конкретных людей, что совершать что-то полезное  из гуманных побуждений вовсе не сложно.

Соратниками добра 29 апреля выступили работники Газимуро-Заводского районного Дома культуры, запустив среди населения акцию «Подари маску». В условиях пандемии при отсутствии некоторое время в аптеках средств индивидуальной защиты, культработники пошили 200 масок, предварительно закупив ткань и швейную резинку. Часть изготовленных изделий была передана работникам  филиалов МБУК РДК, остальные – подарены продавцам магазинов и жителям села (видеоматериалы размещены на официальном сайте учреждения и выложены в социальную сеть).

Вот такой, друзья, получается резонанс: одни затрачивают время и деньги во благо односельчан, другие – строят «бизнес», наращивая цены. Каждому – своё.

Берегите себя, но и о других не забывайте!

P.S.:«Приучи себя с юных лет к благотворительности, но к благотворительности, просвещённой разумом и направляемой справедливостью. Не ограничивайся материально, денежной помощью, отдавай свои попечения, своё время, свои знания, доставляй нравственное утешение, которое часто дороже всякой помощи. При таких условиях твоя благотворительность не будет исключительно зависеть от твоего кошелька; для тебя же она будет служить занятием и удовольствием. Никогда не забывай, что нуждающийся в помощи по природе своей равен дающему», -Маркиз де Кондорсе.

 

Л. Вычужанина

 

Календарь статей

05 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив статей