Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Долгожданный и любимый праздник День Победы

 

 

 

Долгожданный и любимый праздник День ПобедыДолгожданный и любимый праздник День Победы

состоялся на территории Газимуро-Заводского района. В каждом маленьком и большом населённых пунктах почтили память своих предков-участников Великой Отечественной войны, и отдали дань уважения всем живущим ветеранам войны. Глава района Р.О. Задорожин и заместитель главы по социальным вопросам Н.Б. Макушева, главы поселений вручили подарки к 75-летию Победы. Никто не остался без внимания, а это сегодня очень важно для наших пожилых земляков.

В нашем районе, следуя устоявшейся традиции, ,подготовка к майским праздникам начинается с января. Много интересных идей и задумок культработников  ежегодно воплощаются в жизнь с главной целью, чтобы праздник запомнился надолго. В нынешних условиях все наработки и планы приходилось  корректировать буквально ежедневно.

 Сегодня, подводя итоги уже прошедшего праздника Дня Победы, можно с уверенностью сказать –праздник состоялся. Состоялся по-особому, по-домашнему, с семейными просмотрами онлайн-программ, которые подготовили наши местные творческие коллективы. 9 мая жителям района была представлена возможность принять участие в различных дистанционных акциях: «Бессмертный полк», «Свеча Победы», «Минута Молчания» и многих других. Кто-то участвовал  согласно   предложенным условиям акции, кто-то  по-своему - тихо и безмолвно…

У каждой семьи есть свои правила и традиции.  Уверена, что нет ни одной семьи в нашем районе, в которой не знают и не чтят этот Великий День Победы . И самое долгожданное событие, которое мы ежегодно ждём 9 мая –это праздничный Салют. Он прогремел, ,несмотря на все сложности организации. Каждый залп  из разных уголков Газимурского Завода сопровождался троекратными ура  и рукоплесканием.   Не могу не вспомнить заключительные строчки повести «Тарас Бульба»:  "Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая пересилила бы русскую силу!"

Коронавирус

На этой неделе Газимуро-Заводский район попал в сводку распространения коронавирусной инфекции. Данная информация стала событийной на начало недели после майских праздников. Нам стало известно, что женщина прибыла на обособленный участок для дальнейшей работы. По факту прибытия была размещена в обсерватор для вновь прибывших на самоизоляцию, размещенный на территории участка. Результат тестирования на COVID 19 у неё единственной оказался положительным. Женщину госпитализировали в моностационар в г.Чите. Никаких контактов с жителями Газимуро-Заводского района женщина не имела. Участок работы дистанцирован от населённых пунктов. Никаких симптомов заболевания у неё не было. В настоящее время проводятся клинические исследования контактных лиц.

Уважаемые жители Газимуро-Заводского района! Соблюдайте масочный режим и меры санитарной гигиены. Последнее обращение Президента-это добрый знак, что мы потихоньку начинаем выходить из карантина. Но все дальнейшие шажочки зависят от нас и нашей дисциплины! Давайте не подведём ни нашу страну, ни наш район, ни своих близких!!!

Е. Лоницкая

Календарь статей

05 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив статей