Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

 

БЫСТРИНСКИЙ ГОК ПРИНИМАЕТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СМЕНЕ ВАХТ

В настоящее время ГРК «Быстринское» закупила сертифицированные высокоточные тест-системы на определение заражения коронавирусной инфекцией. Абсолютно все сотрудники, заезжающие на вахту, будут оперативно протестированы и в течение 3-4 дней будут получены результаты.

Общая ситуация с распространением инфекции в Забайкальском крае, по данным коммуникационного центра Правительства Российской Федерации, в настоящее время одна из наиболее благоприятных в стране, поэтому основное количество заезжающих на вахту – 793 сотрудника – жители Забайкальского края.

Всем сотрудникам, заезжающим на вахту, предварительно были направлены анкеты, в которых они отвечали о наличии или отсутствии у них основных симптомов коронавируса, а также о контактах с людьми, приехавшими из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

При посадке в автобус у каждого работника измеряется температура, выдаётся медицинская маска и перчатки, проводится опрос о текущем состоянии. В случае, если один из пунктов вызывает сомнение – сотрудник временно отстраняется от поездки и направляется в пункт самоизоляции  для сдачи теста на коронавирус. Получив отрицательный результат, сотрудники будут централизованно направлены на производственную площадку.

Пункт самоизоляции находится в Чите. ГРК «Быстринское» полностью оплачивает проживание и трёхразовое питание своим сотрудникам. В пункте самоизоляции они находятся под контролем врачей.

Время нахождения в пункте изоляции считается рабочим, таким образом, на каждого находящегося в обсервации распространяют действия, принятые в компании кардинальные правила, нарушение которых влечёт соответствующую меру ответственности. Они, в том числе, включают строжайший запрет на употребление алкоголя. 

Совместно с центром корпоративной медицины все заехавшие на Быстринский ГОК сотрудники обеспечены тест-системами и сдают анализ на выявление коронавирусной инфекции. При доставке на вахту и выезде с неё каждый в автобусе обеспечен индивидуальными средствами защиты – масками, перчатками, антисептическими средствами. Автобусам запрещено останавливаться по пути следования до места прибытия в местах приёма пищи.

Ранее ГРК «Быстринское» закупила 29 тысяч фильтрующих полумасок-респираторов, 12 бактерицидных ламп, 10 рециркуляторов воздуха, три промышленных тепловизора, повсеместно установлены диспенсеры с антисептическими растворами. Регулярно обрабатываются спецсредствами столовые, проходные, санитарную обработку каждые 40 минут проходят алкорамки, в мае ожидается поступление 570 тысяч медицинских масок.

 

Пресс-служба ГРК «Быстринское»


Календарь статей

04 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив статей