Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

 

 

Забайкальское Отделение ПФР покорило «Проектный Олимп – 2019»

 

Отделение ПФР по Забайкальскому краю стало финалистом Всероссийского конкурса «Проектный Олимп - 2019» в номинации «Системы управления проектным персоналом».

 

«Проектный Олимп» - конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе, который проводится в России ежегодно с 2014 года с целью поддержать организации, активно внедряющие проектное управление, выявить и популяризировать лучшие практики, способствовать повышению эффективности работы организаций. В 2019 году в конкурсе приняли участие более 300 организаций. Из них по итогам работы жюри, в составе которого представители администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств РФ и зарубежных стран, представители экспертных сообществ и партнеров, в финал вошли 44 участника.  В их числе и Отделение ПФР по Забайкальскому краю, которое представило на конкурс действующую в учреждении систему управления проектным персоналом.

 

Финалисты конкурса были приглашены на конференцию «Практика проектного управления. Люди и компетенции», которая прошла в Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации и стала завершающим этапом «Проектного Олимпа 2019».  В рамках конференции ее участники поделились своим опытом в разработке и реализации проектов, в частности управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко представила практику подбора проектной команды и обучения основам проектного менеджмента в бюджетном учреждении.

 

Также в ходе конференции состоялась церемония награждения финалистов. Команде Отделения ПФР по Забайкальскому краю были вручены диплом финалиста в номинации  «Системы управления проектной деятельностью организации» и дипломом в специальной номинации «За лучшие практики в области проектного управления проектным персоналом». Причем, надо отметить, что таким специальным дипломом награждены только два финалиста из восьми в данной номинации – Отделения ПФР по Забайкальскому краю и по Хабаровскому краю.

 

«Для членов нашей проектной команды, для всего коллектива Отделения – это очень значимое достижение. Работу по внедрению проектного управления мы начали еще в 2016 году. В Отделении создан проектный офис, организовано обучение персонала на базе Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. На сегодняшний день обучено 44 работника, 41 работник имеет опыт проектной деятельности, 12 сотрудников Отделения прошли сертификацию в области проектного управления ПМ СТАНДАРТ, который представляет собой современную российскую систему подтверждения квалификации руководителей и специалистов в области проектного управления, - рассказала Галина Михайленко. – Победа в конкурсе и участие в конференции показали нам, что мы движемся в правильном направлении. Ведь внедрение системы проектного управления в организациях – сегодня является необходимостью, продиктованной временем и так стремительно меняющимся законодательством. Эффективное гибкое управление, бережливое использование ресурсов, достижение четких осязаемых результатов, формирование слаженных команд, управление рисками – задача каждого современного руководителя. Мы много общались с коллегами из других регионов, с участниками конференции, познакомились с особенностями их практик, которые можно использовать в своей деятельности. Уверена, что полученные знания помогут нам  и далее успешно работать над внедрением проектного управления».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь статей

12 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив статей