Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии

 

До конца текущего года участникам Программы государственного софинансирования пенсии  необходимо уплатить дополнительные страховые взносы в размере не менее 2 тысяч рублей.

 

По условиям Программы софинансирования пенсии ее участникам необходимо уплачивать в год от 2 до 12 тысяч рублей. Государство удваивает эти деньги. Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей. Если уплаченные дополнительные страховые взносы составляют менее 2 тысяч рублей в год, то софинансирование государством не производится.Государственная поддержка осуществляется в  календарном году, следующим за годом уплаты. Например, взносы, уплаченные в 2019 году,  удвоятся на индивидуальном лицевом счете участникам Программы в 2020 году.

 

Сделать взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений можно самостоятельно, перечислив средства в ПФР через кредитную организацию, либо через работодателя, написав заявление для удержания ДСВ из заработной платы. Перечислить денежные средства в рамках Программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года. 

 

Как рассказали в Управлении ПФР в г. Чите, в соответствии с действующим законодательством, государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за первым годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

 

«Если гражданин приступил к уплате дополнительных страховых взносов в 2010 году, следовательно, государственная поддержка  формирования пенсионных накоплений завершится в 2020 году по взносам, уплаченным в течение 2019 года. При этом можно продолжить уплату ДСВ в 2020 году и далее, но уже без государственной поддержки формирования пенсионных накоплений, - отметил начальник Управления ПФР в г. Чите Александр Попов. – Если человек прекращал уплату в течение 2011 - 2018 гг., то у него еще есть возможность  получить софинансирование пенсионных накоплений в 2020 году, уплатив ДСВ в 2019 году не менее 2 000 рублей в год».

 

В Управлении ПФР в г. Чите также обратили внимание на то, что застрахованные лица, являющиеся пенсионерами и реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты. Также напоминают, что работающим гражданам, участниками Программы, может быть произведен налоговый вычет из сумм уплаченных ими дополнительных страховых взносов, для получения которого следует обратиться в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства или к своему работодателю.

 

 

 

Календарь статей

12 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив статей