Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Региональная Кадастровая палата проконсультировала

более четырех тысяч забайкальцев

 

 

С начала года консультационными услугами краевой Кадастровой палаты воспользовалось 4057 человек. 86% из общего количества обращений были связаны с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме. Кроме того, граждане обращались за устными и письменными консультациями по вопросам оборота недвижимости без составления такого проекта или с составлением письменной резолюции, а также за помощью в формировании пакета документов.

«Данная услуга пользуется большим спросом среди забайкальцев, при этом ее стоимость остаётся одной из самых низких в регионе. Она предоставляется региональной Кадастровой палатой уже более двух лет. С физическими и юридическими лицами работают сотрудники, обладающие большим опытом работы в учётно-регистрационной сфере и знаниями нормативно-правовой базы, необходимой для проведения консультаций и подготовки проектов договоров», - говорит начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Забайкальского края Анжелика Баранова.

По словам специалистов ведомства, профессиональная консультационная помощь способствует снижению количества решений о приостановлении или об отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учёт, а также  предупреждает незаконные действия мошенников.

Помимо прочего, в перечень услуг входит и подготовка документов, содержащих описание местоположения границ зон с особыми условиями использований, территорий объектов культурного наследия, а также подготовка и проверка документации, полученной в результате градостроительной деятельности. Работы проводят кадастровые инженеры, которые имеют большой опыт работ на территории Забайкалья.

«Кадастровые инженеры регионального ведомства проводили работы по установлению границ особо охраняемых природных территорий, границ зон с особыми условиями использования территорий охраняемого военного объекта», - поясняет заместитель начальника отдела обеспечения ведения ЕГРН, НБД, ИПД региональной Кадастровой палаты Алексей Дудников. «В настоящее время законодательно определено 28 видов зон с особыми условиями использования территорий, сведения о которых подлежат внесению в ЕГРН. Все зоны устанавливаются решениями органов государственной власти и органов местного самоуправления. В большинстве случаев, обращения о внесении зон поступают от собственников объектов недвижимости в целях защиты своих объектов от хозяйственной деятельности иных лиц, а также для защиты населения от неблагоприятных воздействий, оказываемых объектом, в отношении которого установлена охранная зона. К ним можно отнести зоны объектов электроэнергетики, трубопроводы, линии сооружений связи и прочие».

Получить актуальную информацию о деятельности учреждения, а также узнать тарифы на весь перечень консультационных услуг можно на сайте ведомства www.kadastr.ruили по телефону в г. Чите 8(3022) 21-31-67.

О филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Забайкальскому краю (Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю) - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Филиал кадастровой палаты по Забайкальскому краю реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки на региональном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю образован в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. Директором учреждения является Александр Анатольевич Корнев.

Календарь статей

09 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив статей