Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

У забайкальцев появилась возможность оплачивать

услуги Кадастровой палаты по штрих-коду

 

 

С 6 августа 2019 года в Забайкалье начал действовать специально разработанный вариант Штрих-кода, благодаря которому стало удобнее и безопаснее оплачивать большинство услуг Кадастровой палаты. С его помощью можно внести плату за консультации по составлению договоров, выезд к заявителю с целью приема документов, получение выписки из ЕГРН, а также за курьерскую доставку документов по результатам предоставления сведений из ЕГРН.

- Раньше заявителям приходилось идти в отделение банка для оплаты услуг по реквизитам, вручную вводить платежные данные или обращаться к оператору. После чего возвращаться в Кадастровую палату с квитанцией об оплате, - говорит начальник межрайонного отдела Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю Анжелика Баранова.– Сейчас же процедура значительно упростилась - заявитель может на месте оплатить необходимые услуги с помощью мобильного приложения банка.

Штрих-код представляет собой графическую информацию, нанесенную на поверхность платежного документа. Он мгновенно считывается с помощью технических средств, позволяя совершать оплату с минимальными временными затратами.

Помимо удобства, специалисты ведомства отмечают еще и безопасность подобного метода оплаты услуг. Использование штрих-кода исключает возможность ошибочного перечисления денежных средств в сторонние организации, процедура возврата которых достаточно сложна и не всегда успешна.

О филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Забайкальскому краю (Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю) - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Филиал кадастровой палаты по Забайкальскому краю реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки на региональном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю образован в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. Директором учреждения является Александр Анатольевич Корнев.

 

 

Календарь статей

08 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив статей