Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Есть желание работать

Говорить и писать о проблемах сельских поселений особой трудности не представляет. Часто они зеркально отражают друг друга и схожи по мере удаления наших сёл от районного центра, где сельские поселения в силу своей географической расположенности находятся в более благоприятном положении, чего нельзя сказать, к примеру, о сельском поселении «Зеренское».

Сегодня о нём пойдёт разговор с вновь избранным главой Е. А. Софьянниковым. На любом предприятии, в организации нужен заботливый, знающий руководитель.

Разговор о делах сельского поселения «Зеренское» с Евгением Анатольевичем состоялся в редакции районной газеты. Евгений Анатольевич - молодой человек, но имеющий уже жизненный опыт, поработавший и в старательской артели, и буровиком, и водителем. Зерен для него - село родное.

Главой сельского поселения он стал с четвёртой попытки. На вопрос, откуда такое желание пойти во власть, ответил однозначно, что хочется сделать для односельчан что-то доброе, по мере сил улучшить жизнь на селе. И первоочередную задачу видит в том, чтобы возродить на благодатных просторных землях поселения сельскохозяйственное производство. И не могу не согласиться с его мнением о том, что люди разучились работать, а скорее всего, разуверились в политике нашего государства в отношении сельского хозяйства. Когда началось движение по организации крестьянских фермерских хозяйств, некоторые граждане оформились как предприниматели, но дальше дело не пошло - безденежье, отчётность загубили всё дело.

Как отметил Евгений Анатольевич, на месте бывшей деревни Хайкан хозяева держали крупнорогатый скот, коней, овец. В планах здесь бы организовать посевы зерновых культур, да видимо  какая-то нестыковка в нашем законодательстве. Такая попытка была пресечена. Всего же  сельское поселение «Зеренское» насчитывает 75 дворов, проживают в которых  275 человек. В основном, это пенсионеры, которым ехать  некуда. А молодёжь, отучившись в восьмилетней школе, где и учеников-то три десятка, уезжает  на учёбу в город, уходит в армию и, как правило, не возвращается. Детский сад посещают 15 ребятишек, и очереди здесь нет.

Новому главе поселения предстоит решить проблему освещения улиц. От совхозных времён ещё остались 24 светильника, но они не подключены к счётчику. В настоящее время оформляются необходимые документы на здание где будет установлен этот счётчик. Подвоз воды населению осуществляется один раз в неделю из скважины глубиной 30 метров. В планах реанимировать вторую замороженную скважину глубиной 105 метров. Это бы во многом позволило улучшить качество питьевой воды, а сейчас население частично пользуется водой из колодцев.

Давно не помнят жители поселения капитального ремонта дорог. На ямочный ремонт дорожного полотна в селе за летний период своими силами вывезено 270 кубических метров грунта. Как и для большинства поселений здесь серьёзная проблема с медицинским обслуживанием. Есть здание фельдшерско-акушерского пункта, да оно пустует. После десяти лет работы, фельдшер  перешла работать в детский сад. В экстренных  случаях проблема доставки больных ложится на администрацию поселения.

Главное, что у нового главы есть огромное желание работать, значит определенных успехов можно достичь.

                                                                                                                                                                  В. Слепков

                                                                                                                                                                    

ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ

Календарь статей

11 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив статей