Интересные факты

Меню сайта

0

ЗИМА СПРОСИТ СТРОГО

Ноябрь, предзимний месяц, ещё радует относительно тёплыми деньками, но ночная температура воздуха становится ближе к зимней, а значит, отопительный сезон начался в полном объёме. О подготовке к нему автор этого материала поговорил с некоторыми руководителями организаций районного центра.

О подготовке зданий центральной районной больницы рассказал исполняющий обязанности главного врача Виктор Васильевич Ларионов. Он отметил, что к отопительному сезону во всех зданиях провели ремонтные работы. В частности, заменена полностью отопительная система детского отделения, находившаяся по сути дела  в аварийном состоянии. Здесь нередки были прорывы труб. В настоящее время установлены новые пластмассовые трубы, новые современные  алюминиевые батареи, обеспечивающие большую теплоотдачу, а это означает более комфортный температурный режим. Произведён ремонт отопительной системы в здании поликлиники, в здании больницы, где проведён косметический ремонт, предстоит ещё поменять в отопительной системе краны, соответствующие определённым стандартам.

И без капитального ремонта теплотрассы невозможно было бы обеспечить бесперебойную подачу тепла в здания. Замена наружных теплосетей протяжённостью 581 метр провела администрация за счёт средств местного бюджета. В здании кочегарки отремонтированы частично стены, отремонтирован резервный котёл, решён вопрос с подвозом топлива – угля. За отопительный сезон его потребность составляет около 500 тонн. Завозит его с Уртуйского месторождения автотранспортное предприятие города Краснокаменска.

В Газимуро-Заводской средней общеобразовательной школе проблема в подготовке к отопительному сезону, как сообщила директор школы Галина Фёдоровна Уварова, заключалась в основном в подготовке кочегарки. Здесь два года назад установлен новый котёл, второй, как и положено, имеется в резерве. На здании кочегарки старая кровля шифера заменена новым проинформированным металлическим листом. Необходимости в ремонте отопительной системы в здании школы не было, единственное, что нужно сделать, поставить дополнительный насос, чтобы обеспечить нормальный температурный режим в спортивном зале.

Вообще же отопительный сезон в школе начался с началом занятий, когда топили в ночную смену. Проблемы с подвозом и обеспечением топливом нет. Уртуйский уголь завозят также предприятия города Краснокаменска в количестве до 500 тонн за отопительный сезон.

Заведующую отделом культуры Ольгу Павловну Обухову волнует состояние районного Дома культуры. Хотя положение здесь не катастрофическое, но здание, в котором проведён косметический ремонт, требует утепления. В кочегарке, где два котла, частично заменено оборудование, решена проблема с топливом.

В районной библиотеке проведён капитальный ремонт здания, коллектив скоро в него переедет, здесь частично заменены батареи отопительной системы, котёл не меняли. Также всё в порядке  в здании районного музея, где отопительная система по сути дела новая.

Приятно было слышать от заведующей Газимуро-Заводским дет-ским садом Светланы Юрьевны Демьяновой о том, что к отопительному сезону здесь не требовалось проводить какого-то ни было ремонта. Кочегарка и системы отопления в полном порядке, температурный режим в норме. Как и везде, в детских учреждениях отопительный сезон начался в сентябре. Детский сад сейчас посещают 247 ребятишек разных возрастов.

                                                          В. Слепков

Календарь статей

11 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив статей