Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

17 районнаяспартакиада

26 октября, вскоре после открытия нового стадиона, детско-юношеская спортивная школа принимала команды 17-й районной спартакиады школьников по военизированному троеборью. Параллельно с троеборцами соревновались команды школ района по настольному теннису. В соревнованиях принимали участие ученики с 2003 года рождения и младше.

По традиции на построении под гимн был поднят государственный флаг  Российской Федерации лучшими спортсменами района. Главный судья соревнований, директор ДЮСШ Владимир Михайлович Кочнёв разъяснил спортсменам порядок проведения состязаний и систему зачёта результатов, во-избежание недоразумений ответил на вопросы, а их было  много.  День впереди предстоял напряжённый, и всё должно было идти своим чередом.

Теннисисты сражались за первенство в двух подгруппах «А» и «Б», турниры проходили на восьми столах  с перерывом на обед. Как и теннис, военизированное троеборье вызвало у болельщиков, в которых не было недостатка, неподдельный интерес, где ребятам, будущим воинам, предстояло показать силу и ловкость в подтягивании на перекладине, прыжках с места и в стрельбе из пневматической винтовки.

У троеборцев было восемь команд, в каждой по два человека. Система предусматривала начисление очков за определённые достижения. В итоге команда или лично спортсмены, набравшие наибольшее число баллов, становились победителями.

Начнём с достижений на перекладине, наиболее силовом виде спорта, требующем хорошей физической подготовки. Это доказал троеборец из Широкой Андрей Евстремский, у него лучший результат – 24 раза подтянувшись, он принёс в команду 58 очков. На четыре раза меньше подтянулся его соперник Денис Верхотуров из Батакана, заработав 50 очков. И несколько скромнее результат у буруканца Александра Муратова и газ-заводца Андрея Ёлгина, перекладина покорилась по 17 раз – 44 очка.

В стрельбе определять очки было проще, на десятиметровой дистанции помимо пробных давалось десять зачётных выстрелов. На мишени видно сколько выбито очков. Андрей Евстремский и здесь лидировал с 59 очками, на втором месте Виталий Бояркин из Трубачево, набравший 55 очков, третий результат у буруканца Андрея Овчинникова – 37 очков. Прыжки в длину с места, казалось бы, ничего сложного, но и здесь требуется сноровка. На 2 м. 60 см. прыгнул Денис Шемякин из Широкой, прыгнув дальше своего товарища по команде Андрея Евстремского на три сантиметра, а на отметке 2 м. 48 см. приземлился тайнинский спортсмен Максим Бурак – это третий результат.

Подведём итоги соревнований в личном и командном зачёте троеборья. Безусловным лидером, занявшим два первых места в подтягивании на перекладине,  в стрельбе и второе в прыжке с места признан Андрей Евстремский, у него и наибольшее количество очков – 170. Второе личное место у Виталия Бояркина из Трубачево – 142 очка и 133 очка у Димы Шемякина – третье место. И закономерный результат, сложив завоёванные 303 очка,  команда широкинских троеборцев заняла первое место. На второй ступеньке команда из Трубачево – 235 очков и на третьем месте хозяева газ-заводцы с 218 очками. Дальше шли команды Батакана, Бурукана, Тайны, Ушмуна и Солонечного.

Если троеборцы всё же более-менее оперативно провели состязания и определились с лидерами, то баталии на теннисных столах продолжились далеко во второй половине дня. Как уже было сказано, игры здесь проходили в двух подгруппах. В группу «А» вошли команды: ДЮСШ, Ушмуна, Тайны и Трубачево, где лидировали спортсмены ДЮСШ, вторые - ушмунцы и третьи  - трубачевцы.

В группе «Б» также четыре команды, где победителями стали спортсмены Широкой, на втором - солонечнинцы и на третьем - батаканцы, буруканцы замкнули таблицу. В итоге в финал вышли команды ДЮСШ и Широкой, их встреча закончилась со счётом 6:2 в пользу теннисистов спортшколы. За третье место боролись солонечнинцы и ушмунцы со счётом 5:4, то есть, с перевесом в одно очко солонечнинцы заняли третье призовое место.

В результате многочасовой борьбы стали видны и победители в личном первенстве. Среди девушек в финале за первое место сражались Ксения Курносенко из Широкой и Даша Закуражина из команды ДЮСШ. 3:1 - таков итог их финальной встречи – перевес был явно на стороне Ксении Курсносенко. Третье место определилось после встречи не менее сильных спортсменов: Насти Реш из ДЮСШ и Тани Макаровой из Ушмуна. 2:1 - с таким счётом Настя Реш заняла третье личное место.

Среди мальчиков в финале Влад Гаврилов из ДЮСШ победил со счётом 3:2 Петра Симанова. За третье место сражались Иван Эрдынеев из Широкой и Никита Глушков из ДЮСШ. Иван победил соперника со счётом 3:1. Явный перевес.

Итог всех баталий – приятное награждение победителей, команды, занявшие первые места, и спортсмены в личных первенствах получили заслуженные кубки и медали, занявшие призовые места,- грамоты и медали. Всех поздравляем с победой.

 Любые спортивные соревнования уже как-то предполагают и угадывают будущих победителей - лидеров соревнований, но и тем, кто не рассчитывает на победу, а только на участие в соревнованиях, видимо стоит задуматься о лучших результатах, уделять больше времени тренировкам и не опускать руки. Спорт - это борьба.

В. Слепков

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

17 районная спартакиада

Календарь статей

11 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив статей