Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Пожароопасный период: замечания устраняются

Начальник ГКУ Управления лесничеством Т. Д. Дармаев отметил, что работники лесничества в преддверии пожароопасного периода действуют согласно плана  тушения лесных пожаров. Большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям: беседам с населением по проблемам и мероприятиям в это ответственное время. Только за весенний период 2017 года на территории лесничества было зарегистрировано 17 лесных пожаров на общей площади 935 гектаров. Основная причина -  неосторожное обращение с огнём, не потушенные костры, самовольное и неконтролируемое выжигание сухой травы.

В настоящее время работники лесничества занимаются проверкой готовности к пожароопасному периоду арендаторов, находящихся на лесных угодьях, а их в районе четырнадцать, восемь из них уже проверены. Основные лесопользователи – это горнорудная компания, ООО «Востокгеология», Новоширокинский рудник, старательская артель «Урюмкан». Проверка показывает, что организации готовы к работе в экстренных ситуациях, мелкие замечания устраняются по ходу дела.

Газимуро-Заводское лесничество вплотную сотрудничает с непосредственными участниками ликвидации пожаров: авиационной охраной лесов и Газимуро-Заводским КГСАУ.

Наш разговор продолжился в кабинете начальника участка Восточного межрайонного отдела КГСАУ Александра Михайловича Королёва. Он, в свою очередь, подчеркнул, что структура в своё время создавалась и находилась в селе Ушмун, затем сменила место дислокации на районный центр и руководителем её была Ю. Н. Макарова, которая сейчас занимает здесь должность инженера.

В техническом плане организация готова к работе. Однако технику кто-то должен эксплуатировать. Всё упирается в кадры. Из 34 штатных работников пока набирается 13 человек. Если в минувшем году были трудности с набором рабочих из-за низкой заработной платы, да ещё и не вовремя выплаченной, то в текущем году зарплата поднялась до минимального размера оплаты труда. И всё же люди идут неохотно. Но, несмотря на трудности, заверил Александр Михайлович, организация готова приступить к работе.

         В. Слепков

 

Пожароопасный период

Календарь статей

03 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив статей