Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

ЛЁД НАДЕЖДЫ НАШЕЙ

Осенью по первому крепкому морозу в Газимуро-Заводской ДЮСШ оборудуется ледовый стадион и любители коньков с удовольствием его посещают. Кто-то впервые неуверенно выходит на лёд, другие демонстрируют уже некоторые пируэты.

И как бы в завершение зимней ледовой компании, традиционно уже в течение нескольких лет проводятся конькобежные соревнования среди школьников «Лёд надежды нашей». В этом году такие соревнования состоялись накануне праздника Дня защитника Отечества - 22 февраля. В три часа дня собрались команды конькобежцев из школ района померяться силами. Это совпало с проведением зимних Олимпийских игр, что придало соревнованиям дух состязательности и стремления к победе. На лёд готовились выйти бегуны 3-4, 5-7, 8-9, 10-11 классов, соответственно и соревновались они на различных дистанциях от двух до пяти кругов. Один круг по стадиону ровнялся около 120 метров.

Организаторы соревнования оформили стадион баннерами, соответствующие тематике ледовых соревнований. Чётко обозначенные беговые дорожки, старт-финиши, а на середине стадиона надпись на льду «Газ-Завод 2018». Короткий инструктаж главного судьи соревнований В. М. Кочнёва и первые бегуны из группы 3-4 классов по команде рванули к победному финишу, болельщики за барьером громкими криками поддерживали своих спортсменов. Ну чем не Олимпиада!

Первую группу представляли конькобежцы – трое мальчишек и одна девочка. Лучшее время у Олега Бакшеева – 40,18 сек. Почти на четыре секунды позже финишировал Егор Шебетко и на третьем месте Глеб Лебедев. Даша Омельченко из Кактолги первая на этой дистанции.

Наиболее представительными на ледовой дорожке были бегуны 5-7 классов. Им предстояло финишировать после двух кругов по стадиону. Первыми вышли на старт юноши. Константин Козырев сразу взял лидерство в гонке и финишировал через 56,63 сек. Следом пришли Максим Голубев и Роман Толстокулаков, у обоих разрыв чуть более двух секунд.

У девушек победительница Ульяна Елезова остановила секундомер на 1 м. 05,94 сек., а через 10-11 секунд финишировали её соперницы Даша Закуражина и Оля Бакшеева.

Юношей 8-9 классов представлял бегун из Кактолги Данил Шаньгин, и конкурентов на победу у него после четырёх кругов не было.

У девушек, а это были спортсменки Газимурского Завода, в этой категории места распределились так: 1 место – Лиля Закуражина, 2 – Оля Муратова и на третьем месте - Ира Казюнь.

Пять кругов по ледовой дорожке стадиона предстояло преодолеть к победе старшеклассникам. Здесь за лидерство боролись трое. И прошли они дистанцию достаточно плотно, буквально наступая друг другу на коньки. Владимир Верхотуров показал время – 1.33,0 сек., Александр Зарипов – 1.33,84 сек., из Кактолги, Артём Егоров из Газ-Завода финишировал со временем – 1.34,75 сек.

Так прошли открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту в Газимурском Заводе. Победителей ждали грамоты, вымпелы, значки и шапочки со спортивной символикой.

В. Слепков

 

МЕТКИЕ СТРЕЛКИ

Параллельно с конькобежцами проводились соревнования лично-командного первенства Газимуро-Заводского района среди школьников по стрельбе из пневматической винтовки, посвящённые Дню защитника Отечества. Состав команды каждой школы был определён, не более пяти человек юношей или девушек, не ограниченный по возрасту. Стрельба велась на расстоянии 10 метров сидя за столом с упором на руки. В зачёт шли 10 выстрелов. На пробные давались три пульки. Общее время на выполнение упражнения отводилось 8 минут. Командный зачёт определялся по лучшим результатам трёх стрелков.

В итоге командное первое место заняли спортсмены из Широкинской школы, набрав 153 очка, на втором месте стрелки из Газимуро-Заводской – 141 очко и на третьем  - кактолгинцы – 75 очков.

Победу широкинцам принесли меткой стрельбой: Иван Пирожков – 49 очков, Ксения Курносенко – 61 очко и Андрей Евсюков – 43 очка. Газимуро-Заводскую школу на вторую ступеньку вытянули: Кирилл Виноградов – 55 очков, Денис Парфёнов – 44  и АмгаланНамнанов – 42 очка. У кактолгинцев результаты стрельбы значительно скромнее: Александр Зарипов, лучший из них, набрал 34 очка, Владимир Верхотуров – 30 и Дмитрий Астафьев – 11.

В личном первенстве отличилась Ксения Курносенко из Широкой с лучшим результатом – 61 очко, Кирилл Виноградов из Газимурского Завода набрал 55 очков  - на втором месте и на третьем Иван Пирожков из Широкой с 49 очками.

Победители отмечены грамотами и медалями.

В. Слепков

 

Спортивные новости

Спортивные новости

Спортивные новости

Календарь статей

03 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив статей