Интересные факты

Меню сайта

0

Клуб Весёлых и Находчивых:служу РОССИИ

23 февраля в День защитника Отечества, когда служивая и не служивая сильная половина соотечественников в напряжении следила за трансляциями Олимпийских игр в уезде Пхёнчхан Республики Корея, мы, представительницы не очень сильной, но и не совсем слабой половины человечества, комфортно устроились в зрительном зале Газимуро-Заводского Дома культуры, чтобы посмотреть и оценить не менее телевизионную, но более интеллектуальную, нежели спортивную, игру КВН «Служу России».Мы - это члены жюри, под председательством Н.Б. Макушевой, работники культуры  и все зрители, пришедшие  посмотреть, поболеть и повеселиться вместе с ними, с КВНщиками.

А кто же они, эти КВНщики?

Команда «Драйв» с. Газимурский Завод,  я бы даже сказала «Мега-Драйв»: амбициозные в задумках, синхронные в мастерстве и коллективно устремлённые к цели.

Особенности:единая камуфлированная форма, с претензией на руку мастера кутюрье «одевальца» Российской Армии В.Юдашкина, командные голоса, поставленные учителем физической культуры Р.А. Мальцевым, ещё при формировании «коробочки» для торжественного шествия в праздничной майской колонне и командный дух, пропитанный и воспитанный  наставницей и гуру команды Е.А. Маракановой.Ну и, конечно же, украшение команды - красивые девчонки! Глаз не оторвать!

  Команда «Асс» с. Зерен- пусть не совсем ещё асы в КВНошных тусовках, но уже и не новички. С вольным, далеко не строевым шагом, но с ярко выраженной в недетских  шутках и в  командной походке, заявкой на победу. Мы такие, зеренские «АССЫ»!

Особенности:мужественные! Преодоление  сложнейшего маршрута Зерен-Газимурский Завод, а потом ещё игра в предвкушении повторного движения в направлении   Газимурский Завод-Зерен - и есть подтверждение мужества! Ну, и конечно же, украшение команды - красивые девчонки! Глаз не оторвать!

Команда «Бравые солдаты» с.Тайна.  «Солдатушки, бравы ребятушки»- я пропела этот исторический шлягер сразу же после знакомства с названием команды. Браво!

Особенности:маленькие, но удаленькие…Такие муси-пуси, пощекотать хотелось. Хорошо, что я этого не сделала, заломили бы руку в приёме так, что мне пришлось бы идти на врачебное свидание с хирургом.  «Бравые солдаты» и «бравый капитан» очень старались, чтобы их запомнил зритель. И мы их запомнили, ведь! Ну и, конечно же, украшение команды -красивые девчонки! Глаз не оторвать!

Команда «Ай люли» с.Трубачёво.Ну эти, совсем большие, взрослые, как и их  шутки про  чины и звания. Не сделала пометку в органайзере, почему именно «Ай люли», вот теперь пишу и мучаюсь, в голову лезут только два варианта: «Во поле берёза стояла, люли, люли стояла», да ещё рассказы моей бывшей соседки о том, каких люлей она на работе получила..Очень надеюсь, что трубачевские игроки  в КВН мне обязательно напомнят об истории названия команды, когда прочитают мои возможные заблуждения …

Особенности: сильные соперники! Смелые в выражении эмоционального духа команды и во всех других выражениях. Классная форма, единичные экземпляры вообще с плеч настоящих воинов. Боевой настрой! Всё по-взрослому, как  и должно быть в баталиях на тему «Служу России». Ну, и конечно же, украшение команды - красивые девчонки! Глаз не оторвать!Команда «Силушка богатырская» с. Батакан - прежде всего, самая имиджевая команда, как одели кальчугу сатиновую да  шлемы картонно-богатырские, так и пронесли эту былинную историю через все этапы игры. Трансформер - кальчуга сатиновая была и латами на поле брани, и исподним бельём маленьких богатырят, детей богатырских…

Особенности: команда, конечно же,  самая, что ни на есть клубная, весёлая и находчивая!

Один маленький мальчик свои впечатления от Олимпийских игр выразил так: «Я не знал, что в мире так много стран». Я  хотя уже и большая тётенька, но недалеко ушла от впечатлений этого не очень впечатлительного мальчика. После представления команды в моей голове возникло одно сожаление: «Я не знала, что только в Батакане богатыри живут до сих пор». Ну и, конечно же, украшение команды - красивые девчонки! Глаз не оторвать!

Чтобы продолжить, дорогие мои читатели, напомню, что уставом любой игры с соревновательными элементами, с лидерами и аутсайдерами является Положение, в котором прописан регламент или правила игры. И эти правила должны соблюдаться неукоснительно, иначе баллы снижаются. Так и в нашем случае было всего 3  номинации, 2 из которых ограничены во времени:

-приветствие «Позвольте представиться»-3-5 минут;

-музыкальное домашнее задание «Солдат всегда солдат»-до 8 минут.

После приветствия команд  определились лидеры -это «Драйв» и «Силушка богатырская».  Этот тандем сложился сразу. Этот  своеобразный  батл на   противоречиях современности и старины только придавал игре шарм. Они сразу же заявили о своём желании бороться за победу, впрочем, как и все остальные участники из команд «Асс», «Бравые солдаты» и «Ай люли».

Шутки были искромётными, придуманными  и заимствованными из разных ресурсов, но главное, все они были смешными. Поэтому жюри, посовещавшись, решило никого не удалять за неудачный юмор, а напротив, дать больше возможности участникам пообщаться со зрителями и друг с другом! Троек не поставили никому. По совокупности набранных баллов в лидерах так и остались две команды: «Драйв» и «Силушка богатырская», но на этом этапе также опредилились и аутсайдеры, это команда «Асс» и команда «Бравые солдаты».

Финальной развязкой игры стало, конечно же, последнее музыкальное домашнее задание «Солдат всегда содат».  Все были хороши по-своему: в силу…, в меру… и ещё в ряд  обстоятельств. Но статус лучшего так и сохранился за лидерами из »Драйв» и «Силушка богатырская». Соответственно статус участников подтвердили команды «Асс»и «Бравые солдаты», третье место в призовой линейке заняла команда «Ай люли».

А теперь о лидерах и о времени!

Здесь я открою один большой секрет, думаю,  члены жюри на меня не обидятся за информационный сброс. Время «Приветствия команд» было ограничено 3-5 минутами.

Команда «Драйв»  вместо максимальных 5 минут использовала 8, чтобы показать своё мастерство. Вот тогда мы с членами жюри решили, что, если также хулиганить со временем начнут другие команды, то мы закроем на это глаза. Увы, наш пятиминутный режим таймера чётко отстукивал ритм времени, который совпадал с концовкой выступлений всех остальных команд- участников! Подводя итоги мы приняли справедливое решение-снизить балл команде «Драйв».

В результате 1 место заняла команда «Сила богатырская», 2 место - команда «Драйв»,3 место-команда «Ай люли». Команды «Асс» и «Бравые солдаты» получили дипломы участников.

А теперь о времени ! Самое грамотное и чёткое обоснование роскошному его расходованию дала капитан команды «Драйв» Яна Панибрашина. «Нам его никогда не хватает», - сказала она в заключение. В мире миллионы классических афоризмов на тему экономии, траты и ценности времени. В контексте моего повествования больше всех мне понравилось бородатое, побитое годами заявление: «Точность - вежливость королей», оно приписывается французскому королю Людовику XVI. А где король, там и корона, в нашем случае корона победителя!

Цените время, и не только в игре, но и в жизни! Оно бесценно!

                                                                                                                                                            Е. Лоницкая

 

КЛУБ ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ :СЛУЖУ РОССИИ

КЛУБ ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ :СЛУЖУ РОССИИ

КЛУБ ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ :СЛУЖУ РОССИИ

 

 

 

 

Календарь статей

03 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив статей