Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

ОСУЩЕСТВИТЬ НАМЕЧЕННОЕ

   В августе 2017 года в городе Нерчинске состоялось кустовое совещание муниципальных образований обсудивший вопрос благоустройства сельских населённых пунктов, приблизив их по комфорту к городской среде. Совещание так проводилось с повесткой «Формирование современной городской среды». Наше «Газимуро-Заводское» поселение приняло участие в этом совещании, а село Газимурский Завод вошло в эту программу по количеству населения 2909 человек, которое было определено её условиями.

   Администрация поселения, рассмотрев условия проекта, занялась его осуществлением. Вначале был  принят ряд нормативно-правовых актов и назначен ответственный за разработку программы. Им стала заместитель руководителя администрации О. Г. Семёнова, которая в полной мере владеет ситуацией и может ответить на любой вопрос, касающийся проекта. Была создана и общественная комиссия, в которую вошли представители общественности, депутаты и работники средств массовой информации.

Из поступивших предложений от жителей села и после инвентаризации общественных территорий Газимурского Завода комиссия решила оставить для осуществления в проекте следующие объекты: памятник культуры – мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, благоустройство места массового отдыха селян Остров, благоустройство центра села Газимурский Завод, где предполагается сделать водоотводные каналы, тротуары, что проходят частично по улице Журавлёва, планируется также обустроить парковку для автомобилей рядом с магазинами «Егорушка 1» и ЧП Чипизубовой В. В. Подготовлен паспорт благоустройства населённого пункта и общественных территорий.

   В настоящее время администрация сельского поселения занимается изготовлением дизайн-проектов по каждому объекту. Принимаются предложения по проектам до 15 февраля текущего года, о чём сообщалось в газете «Вперёд» за  23 октября 2017 г., а позднее будут проведены общественные слушания и до 1 марта их необходимо утвердить.

Дальнейшая судьба осуществления задуманных проектов – это составление проектно-сметной документации, ориентировочно  обойдётся в 13 миллионов рублей проведение её экспертизы, объявления аукциона по выполнению работ. И выигравшая аукцион организация проводит работы. Администрация совместно с общественной комиссией будет осуществлять контроль за выполнением программы и качеством работ.

И. Деревцова, глав с/п «Газимуро-Заводское»

Календарь статей

03 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив статей