Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

Чудесная страна детства под

названием-школа

Школа - это государство, маленький мир, в котором ученики не только получают знания, но и учатся жить. Школьные традиции являются звеном, обьединяющим учителей, учеников, родителей и выпускников. Именно такие добрые и благотворные традиции придают школе что-то особенное, неповторимое, отличающее ее от других. Традиционное школьное мероприятие «За честь школы» живой тому пример.

В этом году, как всегда 1 февраля, школа распахнула свои двери, приветливо встречая выпускников разных лет, учителей и ветеранов педагогического труда, чтобы подарить им возможность встретиться, поговорить, вспомнить чудесные школьные годы, поздравить друг друга. Школьные коридоры, как и в детстве, полны смеха, суеты, стены их украшены рисунками учеников и фотографиями бывших выпускников. Хотя здание школы другое, но все же чувствуется в нём знакомое и родное. Ведь здесь прошли лучшие годы каждого, кто учился и кто преподавал, они смотрят на нас  со школьных стенгазет и выпускных альбомов.

Я не случайно пришла на мероприятие за полчаса до начала, мне хотелось подольше побродить по коридорам, посмотреть, повспоминать. Думала, что этих тридцати минут хватит, но ошиблась. Встретив своих любимых учителей и одноклассников, я чуть не опоздала на праздник, столько всего еще нужно спросить и еще больше рассказать. Спохватилась уже возле входа в актовый зал. Как и в детстве, чья-то легкая рука слегка подтолкнула, а голос ласково, но в то же время настойчиво пригласил проходить. Это директор школы Галина Федоровна Уварова на правах законной радушной хозяйки встречает гостей и подгоняет зазевавшихся выпускников в празднично украшенный актовый зал.

 Как и много лет назад, в этот вечер он был переполнен людьми, пожелавшими поздравить любимых учителей и родную школу. Праздничная программа была очень насыщенна и многогранна. Традиционно чествовали ветеранов педагогического труда, любимых и уважаемых педагогов, отдавших много лет труда школе и вложивших  свою душу в учеников. Особые слова поздравления прозвучали в честь 70-летнего юбилея ветерана педагогического труда, руководителя школьного лесничества Веры Алексеевны Гладиной.  Поздравить свою любимую учительницу и классного руководителя пришли выпускники 2003 года, в этом году они отмечают 15-летний юбилей с окончания школы. Присутствовали на празднике и другие юбиляры. Выпуск 1988 года празднует 30 лет со дня окончания школы, а выпускники 1998 г. в свою очередь отметят 20-летний юбилей. Все они поздравляли присутствующих с праздником, вручали цветы и подарки учителям и родной школе.

Еще одна замечательная школьная традиция: ежегодно только на празднике «За честь школы» в зал торжественно вносят Книгу почёта, в которую на протяжении многих лет заносятся имена отличников и хорошистов. Награждение разделили на три части: младшее звено, среднее и старшее. Из зала очень приятно и радостно созерцать такие мгновения, и замечательно, что в нашей школе столько талантливых ребят и девчонок.

Как я уже упомянула, программа пестрила разнообразием: танцы, песни, юмористические зарисовки из школьной жизни, яркое выступление «Студии моды». Своими концертными номерами порадовали зрителей воспитанники детского сада, ребята из кружков и секций ДЮСШ и РДК.

Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и праздник, длившийся почти три часа, неизбежно подошел к своему завершению. Но на время, как мне кажется, уже никто не обращал внимания, каждому хотелось побывать в детстве еще чуть-чуть. Впереди гостей ждало много интересного: экскурсия по школе, воспоминания, встречи. Ну, а пообщаться в более тесной обстановке и отведать вкусную выпечку можно было в школьном кафе. Кстати, с этого года оно названо «Татьяна», в честь его основателя, учителя технологии Татьяны Ивановны Резановой. Я тоже погостила у «Татьяны». Странно, прошло уже двенадцать лет с тех пор, как я окончила школу, а кажется ничего не изменилось: все тот же вкус и запах в столовой, очередь за чаем, да и чай в тех же стаканах. Вот только мы выросли, и теперь уже наши дети бегают по этим коридорам, занимаются в этих классах, учатся у наших учителей. Домой я ушла очень поздно, когда школьные коридоры заметно поредели. Шла и думала, как же хорошо прошел вечер, жаль, что кто-то не смог вырваться и провести его  в чудесной стране детства под названием - школа!                                                                           

Л. Чащина

Чудесная страна детства под названием-школа

Чудесная страна детства под названием-школа