Интересные факты

Меню сайта

Свежие новости

0

К ТРУДУ И ОБОРОНЕ ГОТОВЫ, НО В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ

 

По всей стране набирает обороты акция по сдаче норм ГТО « Готов к труду и обороне». Не исключением стал и наш Газимуро-Заводский район. Первыми нормативы испытаний (тестов) этого Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса у нас сдавали выпускники 11 и 9 классов. Подошла очередь подключиться к этому и взрослому населению. И такое мероприятие состоялось 27 июня на стадионе Газимуро-Заводской общеобразовательной школы.    

Тестирование, а его проводит официальный центр тестирования ДЮСШ, в этот день решились пройти команды администрации Газимуро-Заводского района, суда, прокуратуры школы и ДЮСШ.

Как и было намечено, сдача норм спортивного комплекса началась с девяти часов утра. Получив необходимые разъяснения от главного  судьи В. М. Кочнёва, претенденты на значки ГТО разошлись по секторам различных видов спортивных зачётов, проводившихся одновременно в разных местах.

Надо отметить, что среди желавших  сдать нормы ГТО женщин было большинство. Седьмая ступень нормативов, к которой подходили мужчины и женщины предусматривались для возрастной группы 30-39 лет, она же в свою очередь подразделялась на две подгруппы: 30-34 года и 35-39 лет.

Женские и мужские тесты несколько различались. Женщинам предстоял бег на два километра, мужчины три. Наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, где нужно было коснуться пальцами ниже уровня скамьи, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине (количество раз защитывалось за одну минуту) здесь был нужен крепкий пресс, метание спортивного снаряда (граната весом 500 граммов, у мужчин – 700 граммов). 

Мужчины в этот день сдавали сугубо мужские тесты: подтягивание на перекладине на высшую ступень значка надо было подтянуться 8-9 раз, гиря в 16 кг. должна взлететь в рывке 40 раз. Нагрузка достаточно серьёзная.

Это была программа первого этапа тестирования. И в разной степени её прошли все участники. В сентябре им предстоит второй этап для мужчин – пятикилометровый кросс, женщинам - трёхкилометровый, подтягивание на низкой перекладине. И всем предстоит стрельба из пневматической винтовки и туристический поход на 10 км.

Судя по первому дню - этапу тестирования, они успешно проведут и второй. Теперь несколько слов о составе участников тестирования. Команда районной администрации и других упомянутых учреждений – люди обязательные. Из школ были только представители Кактолгинской и Газ-Заводской (оба учителя физкультуры).

К сожалению, массового мероприятия не получилось.

                                                                                                                      В. Слепков                      

                К труду и обороне готовы, но в разной степени                   К труду и обороне готовы, но в разной степени

 

 

 

                                                              К труду и обороне готовы, но в разной степени

 

                                                              К труду и обороне готовы, но в разной степени

Календарь статей

06 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив статей