Интересные факты

Меню сайта

0

Сборы - 2017

 

Сборы - 2017

 

На протяжении последних лет на базе МБОУ Ушмунской СОШ проводятся военные сборы для учащихся 10 классов согласно программе ОБЖ.

Вот и в этом году сборы состоялись с 29 мая по 2 июня.

Считаем необходимым отметить за ответственное и доброжелательное отношение к участникам сборов администрацию школы в лице директора Поповой А.Ю.,

Петрову Н.М., которая отвечала за хозяйственные дела на сборах, Суслопарову Л.И., работников столовой за добросовестное отношение и вкусное питание.

Несмотря на большую загруженность школьными делами, экзаменами, летним лагерем работники школы справились и с делами сборов. Спасибо им за это!

Спасибо за помощь в доставке учеников из Кактолгинской школы администрации Комитета образования в лице Смысловой Т.М.

В этом году на сборы прибыло девятнадцать учащихся школ района. Из Газимуро-Заводской и Кактолгинской школ по семь человек, три ученика из Широкинской школы, по одному ученику из Ушмунской и Батаканской школ.

Как и  ранее, обязанности начальника сборов исполнял Мальцев Р. А., начальник штаба сборов Агапов А. М., за спортивную подготовку отвечал Занин А.С., воспитательная работа проводилась Ермаковым А. А.

Все прибывшие участники сборов были поделены  на два отделения, командирами  назначены Бояркин Александр и Ёлгин Алексей.

Каждый день сборов был насыщен теоретическими и практическими занятиями по программе, спортивными соревнованиями между отделениями. Также состоялась товарищеская встреча по футболу между школьниками Ушмуна и участниками сборов, в которой победу одержали ребята со сборов.

В один из дней был выход в поле для практических занятий и сдачи зачётов, где ребята самостоятельно приготовили обед.

Для проведения практических занятий по медицинской подготовке были приглашены работники местного ФАПа Сысюк М. А. и Деревцова Л.С.  Несмотря на занятость, они пришли в назначенное время и очень интересно провели занятие по оказанию первой медицинской помощи при различных травмах. Спасибо им!

Помощь для сдачи зачёта по сборке - разборке автомата АК- 74 оказало РОВД, предоставившее учебный автомат.

В этом году по окончании сборов зачёты принимались по восьми видам. Это метание гранаты, бег на 100 и 3000 метров, полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, ОЗК, сборка – разборка АК-74.

Ребята старались показать всё, на что способны, и если не удавалось в одной дисциплине, могло получиться в другой.

По результатам зачётов  подведены итоги сборов и победители, и призёры были награждены грамотами.

Особенно необходимо отметить Бояркина Александра из Газ - Заводской школы, который в итоге заслужил семь грамот, и Зарипова Александра из Кактолгинской школы, получившего четыре грамоты.

Те ребята, которые до сборов что-то не знали или не умели, получили первоначальные знания по основам военной службы.

С сожалением можно отметить тот факт, что уже второй год работники  РВК

не присутствуют на сборах, хотя это очень важно, в первую очередь для самих ребят-допризывников. Ведь с ними могли провести беседы и занятия представители РВК.

По общему мнению, сборы прошли успешно, все участники сборов остались довольны.

 

 

 

 

 
 

Календарь статей

06 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив статей